亲爱的朋友们:
你们近来可好?期望你们快乐无优!
我家住在我国五大淡水湖之一——巢湖。我叫杜羽焱,今年12岁,是个在校活泼在家寂寞的小姑娘。我在班上是班长,对英语有浓厚的兴趣,我擅长弹电子琴,绘画。我还是一个奢侈的女孩:笔袋里有近30支笔,平时吃水果也挑“贵”的吃。我的家乡盛产银鱼、虾米,风景也美不胜收,有充满神秘色彩的华阳洞;山峦线条柔美致极的狮子山;阳光照射下金光闪闪的东关大河。怎样样?我没吹牛吧!期望你们来这儿做客,领略我家乡的湖光山色。
我每当望见电视上山区孩子的穷苦,就泪流满面。我明白你们十分节约。一个练习本密密麻麻得写满了字,连首页和末页也写了字。你们的铅笔头已经很短很短了,可你们还坚持用。想想我自己真羞愧阿!我还听说山区的孩子们上学得翻几座大山,在山之间拉起铁索过河,下面则是滔滔江水。应对这些艰难险阻,你们毫无怨言,总是说能上学是万幸了。
我们班开展了“手拉手”活动,让我们手拉手,心连心。我期望和你们建立联系,互通信息。我能够寄给你们磁带和录音机,让你们听新闻、音乐、英语,了解外面丰富多彩的世界。我还能够送给你们资料丰富、情节精彩的课外书,和我一齐学习更多的知识。
我想和你们成为好朋友,愿我们的友谊天长地久!
此致!