给远方朋友的一封信
严雪同学:
你好!接到这封信,你一定十分惊讶!我们不认识,没见过面,只是博客上交流过,我会给你写信。事情是这样的,我们学校让给远方的朋友手拉手,我第一个想到了你,我觉得你的博客写得特别好,我非常敬佩你,所以我十分想和你成为“手拉手”的朋友。我叫肖岳迎,我是濮阳市实验小学四年级(10)班的一名学生,我是一个性格开朗,十分爱交朋友的女孩。我十分爱读书,曾获“书香少年”称号呢!听了我的介绍,你应该了解我了吧。
我的家乡是龙的故乡,这里环境优美,一条条宽敞整洁的柏油马路两旁,种着一棵棵高大挺秀的树,还有绿化带,一年四季常开着鲜花。这里还有许多让人休闲娱乐公园,如古色古香的戚城公园;山清水秀的濮上园;好玩刺激的绿色庄园……特别是图书馆,那里的书琳琅满目,三天三夜也读不完。如果你来到我的家乡,我一定当你的小导游,让你大饱眼福。我们的家乡不仅景色优美,还有许多特色小吃,如:凉爽好吃的凉皮;里焦外嫩的烧饼;还有好吃不上火的牛肉耗辣椒……如果你来到这,我一定让你吃了流连忘返。
我的学校生活多姿多彩,有许多活动:吉尼斯、艺术节、运动会……我们的学校不仅有许多有趣的活动,还有十分漂亮的建筑物和花草树木。如:错落有致的喷泉、美丽的小花坛,还有可爱的樱桃树……我的学校也非常有文化气息,墙壁上和走廊间不仅有“弟子规”……树上还被美术老师们的巧手绘画成了“动物世界!”我有一个好学校,还有一个好班级,我的班级多次被称为免检班级和书香班级……更令我开心的是我有两个好老师。肖老师让我们班同学都爱上了读书,每个星期五都开一次读书交流会呢!
听了我的介绍,你是否愿意和我成为“书拉手”朋友了呢?如果我们成为“手拉手”朋友。我想:谁有了困难,我们就用最大的努力去帮助别人。我们经常保持联系,我的书可多了,书柜满满的!给你寄过去几本,你的作文水平会提高很快。听了我的打算,你有什么好的计划,可以写信给我哦!
我希望这封信能成为我们之间友谊桥梁,把我们紧紧联系在一起!
祝你天天开心,学习进步!