远方的小朋友:
你好!
我是一名五年级的小学生,叫做蒋照林,身高一米五,小脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴。我是在福建省莆田市荔城区麟峰小学的一名小学生。
我的爱好是运动和读书,在运动方面,我为了强健体魄,报名了跆拳道,跆拳道让我明白了一定要尊师重道,礼仪谦让,忍耐克己,百折不屈的优秀品德。其次,便是学习语文,我的语文一般名列前茅。学习语文中的作文,让我的课外阅读和作文也有了明显的进步。上语文课时,我便不懦弱,踊跃发言,使我的口才变得更好。
我在一处风景优美,物产丰富的城市中读书。可我听老师说你们那边的生活和学习环境不是很好,这会使你们与正常人相比,生活会有着许多缺憾,会使你们错过美好的东西,是一件多么痛苦的事啊!
至于为什么和你们进行手拉手活动呢?是你的经历让我体会到生活的幸福来之不易,我要更加珍惜此次机会。在这种环境中,你一定要坚持不懈,不像命运屈服,我坚信,虽然你现在生活贫困,但总有一天你会用知识改变自己人生,改变家乡。
虽然我们有着千山万水之阻挡,可是书信没有界限,我们可以交流自己独一无二的看法,从而取长补短。虽然远隔千里,但我们可以架起一座知识的桥梁。
为了让手拉手活动成功,我有几条建议:1、过半至一月写一次书信,把自己这段时间的所见所闻写下,寄给对方。2、在寒暑假你可以来我家做客,看我们这一草一木,体会农村的无限乐趣。3、不会的问题互助,让友谊更增一步。让我们成为“手拉手”好朋友吧!
祝:
学习进步!