给远方朋友的一封信
远方的同学们:
你们好!
夜幕下,星星在天空中眨着眼睛。吹着凉凉的风儿,坐在书桌前,我正在认真地给远方的你们写着信!
我想,当你们收到这封信时,冷酷的冬帅哥已悄悄离去,美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐,近了,近了你打开信箱,一封雪白的信笺落在你们的手上。你们一定惊讶是谁给你们写了这封信,信里写了什么?
先介绍一下我自己吧!我叫李欣,是湖北省鄂州市菜园头小学五(1)班的一名小学生。我喜欢弹钢琴,每当指尖轻轻触动黑白琴键,发出美妙的音乐时,我会完全放松下来,静静享受音乐带给我的快乐。我们家有五口人,一家人生活在一起,非常快乐。
开学的一星期里,我们学习了走进西部这一单元。一篇篇课文让我感受到了西部优美的风景和悠久的历史。皑皑的雪山是那么美丽,草原的人民是那么热情好客我向往一望无际的大草原,想和牛羊一起奔跑,想站在草原轻吟一首小诗,以表达自己满心的愉悦。
可是,当老师给我们展示了一组图片时,我惊呆了简直不敢相信自己的眼睛。
矮小破旧的房屋、年迈体弱的爷爷奶奶,还只有两三岁的弟弟妹妹年龄和我相仿的你们已经像大人一样,挑起了整个家庭的重担。早上,你们早早地起了床。给弟弟妹妹洗脸,给爷爷奶奶做饭忙完这些,你们顶着风雪,背着书包,步行四五里路去上学。山路是崎岖的,江水是汹涌的,冷风肆意乱闯,横扫你们的脸颊。你们拉着滑索,脸儿冻红了,小手冻僵了,头发结冰了
来到学校,你们用短得不能再短的铅笔写下了一排排工整、漂亮的字来。上课,你们的眼神那么专注,放学后,你们写完作业,又要忙着照顾家里。看看你们,再想想我自己,家里被爸妈哄着,从不做家务,动不动就发小姐脾气。我真是太惭愧了,一点儿也比不上你们。
借着这次手拉手活动,我想动员更多的热心人,给你们捐款、捐衣物、捐书本对了,悄悄告诉你们哦,我给你们准备了暖暖的手套。这样一来,到了冬天,你们的小手就再也不会冻得通红,握着铅笔的手再也不会瑟瑟发抖了。
远方的同学们,如果我们相约,一起考上北京大学,共同为着这个美好的目标而努力,你们说,好不好呢?一份耕耘一份收获,不经历风雨,就不会见到雨后美丽的彩虹!
祝:
身体健康,天天向上。