亲爱的家长朋友:
你们好!
根据上级部门会议精神,鉴于当前疫情防控情况,自xx月xx日起,xx全市中小学阶段学校暂停线下教学,采取线上教学,幼儿园停止幼儿入园。
因此,我园从今天开始停课,正式开启线上教学,科学防疫我先行!以上安排暂定实施至xx月xx日24时。
在等待返园的日子里,我园统筹指导,精心安排,扎实抓好疫情防控和线上教学工作。为使幼儿养成良好的生活、学习习惯,我园将实施开展“停课不停学,趣味居家学——线上教学活动”。
本次线上教学课程设置主要从幼儿出发,结合年龄特点,围绕《3—6岁儿童学习与发展指南》,各年级老师将根据本年级年龄段孩子的能力和发展目标,制定线上游戏活动。老师们将通过班级群,以视频等方式为小朋友们推送游戏活动,希望通过线上互动,陪伴孩子们度过这段特殊时光。
为更好地做好疫情防控工作和幼儿居家活动,我们也希望家长朋友们能配合做好以下工作:
线上活动内容
线上活动内容主要包含:亲子游戏、绘本故事、手工制作、科学实验,心理健康、音乐律动等活动!每一个活动都是老师们根据孩子年龄段发展精心设计的。更多有趣的线上教学活动,请家长们每天多关注班级群哦!
01家庭作息时间表
为让孩子们度过一个安全、健康、快乐的时光,我们准备了一份“幼儿居家一日生活作息时间推荐表”,希望孩子居家也能像在幼儿园一样,有规律地生活。家长也可和孩子一起规划自己的作息时间。不管哪种方式,希望家长让孩子居家期间作息有规律,提醒和督促孩子合理有序地安排一日活动,继续养成良好的学习习惯和生活习惯。
备注:请每半个小时活动间隙为幼儿补充水分
02居家指南
幼儿篇
1、幼儿在家调整作息时间,在家人陪同督促下严格要求自己。
2、按时按量完成停课不停学家庭小任务。
3、停学期间,幼儿非必要不外出,佩戴好口罩,保护自己,保护家人,为国家不添负担。
4、每天做一些力所能及的家务,帮家长分担生活的重担,提升生活技能,体验劳动的艰辛和乐趣。
家长篇
1、不要去疫情风险区等地;如必须外出,全程佩戴口罩,保持“一米线”安全社交距离。
2、幼儿居家不外出,家长更要做到不聚集不聚会不聚餐。
3、请教育引导孩子养成勤洗手、常通风、勤消毒、戴口罩、公筷制、分餐制等良好的卫生习惯和生活方式。
4、请及时关注官方发布的疫情信息,关注幼儿园发布的各类提醒和通知,不信谣、不传谣、不造谣,共克时艰,坚决防止疫情进校园。
5、请带孩子尽快完成疫苗接种,共同构筑全民免疫防线。在当前疫情下,作为家长,更应该清醒和理智,以身作则,不把消极负面情绪传给孩子,为孩子树立榜样的力量。
在这个不平凡的春天,疫情的影响虽然让我们的幼儿园生活按下了“暂停键”,但是孩子们成长的脚步不会停歇。“停课不停学”,让我们重拾美好的亲子时光,家园一起携手,平安、健康、快乐地度过这个草长莺飞的春天。
此致
敬礼!