尊敬的康老师
康老师,您是我小学的第二位语文老师,您从四年级教上我们,您来上课的第一天第一节课我就对您刮目相看。您做了一下自我介绍,紧接着就是学习目标。我很喜欢上您的课,也是因为您我产生了学习的兴趣。在您的手下没有很多成功学子,尽管您是小学老师,可还是为我们初中的学业在打坚实的基础。您的课可能不是最风趣,但却是最有趣的,起码我是这么认为的。您总是把一天的目标首先交代下来。您说只要完成每天的任务,一下学就可以马上回家,提前完成可以出去玩或在教室写作业,如果没完成,就算下学也要呆在教室,完成必须完成的任务。我喜欢挑战,您的这些规则无疑是我挑战的目标。也就是因为这个,我喜欢上了学习,由原来的挑战的心理转变成真正想学习。另外,我很感谢您。在您教我们之前,我的字是很难看的,每回都会有很多字看不懂。记得那一天,您当着全班的面,批评了我的字,又在下学后留下我,直到写好才让我回,写了5回,终于写好了。您告诉我,字很重要,在以后的中考等等都有很大的作用。我方才明白您是为我好。那一回后,我的字有了很大的好转。
在您的教导下,我的成绩有了很大的转折。您教我们之前,我的成绩是中等偏下的,您教上我们之后,我有了学习兴趣,做成了“好学生”。成绩提升了很多,甚至连续在您教我的时光段中每年六一拿奖。我很感谢您。
有一件事,我觉得和您有莫大的联系。那就是写作。您教我们时,每周的作文课,您总会一节课写,另一节课评几个写的好的同学在全班前当范文读,我很幸运,几乎每周都可以读。以至现在,我都会有想写作的念头。是您在我心中埋下写东西的根,让其健康成长。
康老师,或许说是您提高了我的成绩,让我喜欢上了学习。您那一天将我们班几个有希望的学生叫在一块,您告诉我们,我们有可能考上好高中,只要我们继续努力,我们都决心要好好学。您的那些话,给了我很大的改变。
老师,我想对您说:“老师,我没有辜负您的期望,以后也不会。上了初中,我几乎不去小学,也就很少见您。可是,您是我最不会忘记的老师。我会努力在初三奋斗。对您,我真的很感谢。是您改变了我,真的感谢。谢谢您,老师。”
老师,谢谢。