敬爱的吕老师:
您好!
日月如梭,光阴似箭,一眼你就离开我们三年了,我有千言万语想对您说。
吕老师,您还记得我吗?在三年级的时候我调皮,捣蛋,常常不听您的话,常常给你惹麻烦。是您一步一步地调教好我,是您一字一句地指导着我。
事情发生在您要离开的那一年,有一段时间,我的心思不在学习上,不但上课开小差,家庭作业也是马马虎虎,成绩更是一落千丈。是您主动找我谈话,是您说“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”你还说“人生必须就像蜡烛一样,从定燃到底,一直都是光明的”……你的一字一句都记在我的心里,但是我依然不明白内在的含义。后来您走了,我也终于明白了,我更加认真的学习,上课认真听,作业认真做,考上了优异的成绩。老师是您把我拉回起跑线,是您扣动扳机让我继续前进。我一定会继续努力的!
吕老师,你虽然离开我们三年了,但是同学们天天把您挂在嘴边,脑海常常浮现出你友善慈爱的笑容。我们没有忘记您,没有忘记您带给我们的快乐。正所谓“饮水思源”我们不会忘记进对我们的恩情。
敬爱的吕老师,千言万语尽在不言中。我想对您说:“谢谢您,是您开导了我。”
此致
敬礼!