亲爱的表哥:
你好!自从回来以后,我非常想念你,我经常盼望你能到我的家乡来做客,如果你来了,我一定会带你吃遍徐州的小吃。今天,我先向你介绍几道我家乡的特色小吃吧!
徐州羊肉汤是御寒之佳品,我们徐州人却酷爱在三伏天饮用,主要是因为羊在经过冬、春两季的滋养,膘肥肉嫩,其肉炖出的汤味醇香。三伏天,人们体内积存热量,饮用了羊油、醋和香菜的羊肉汤后,全身冒汗,驱散体内的积热。羊肉本事就有滋补的作用,一直以来都是作为补品。烙馍是徐州民间特有的面点,历史悠久。徐州民间流传着一首民谣:“圆圆小饼径尺长,根根馓条黄脆香,外软里酥饼卷馓,送与抗金英雄尝。”烙馍制作的炊具是直径尺余的铁鏊子,一根核式的擀面轴,一根扁竹劈子。馍的食法多种多样,不仅可卷荤素,还可用蔬菜或其他馅料做成菜合。若在两张烙馍中间放上葱花油盐、鸡蛋做成油馍更是美味可口。如果在和面时加进芝麻,放入糖或盐烙成半熟的馍,放入油锅中炸至金黄,吃起来更加香甜可口,准会让你“口水流下三千尺”的。
祝你:
身体健康,学习进步。