给老爸的一封信
老爸老妈:
你们好!
今天我就说一件事,就是我们什么时候回嘉兴。之前几次三番大闹无果,于是今天我来心平气和地写封信。
什么时候开学不知道,但可以肯定的是它离我们很近,最多最多只有一个月。我不是要责怪你们,我也知道各有各的难处,我就想把我的难处写在这。
网课上了这么久,基本上都已经上完了一半,到现在我还没见过纸质社会书和作业本的样子。其他科目我都有,就缺社会和道法书。眼看同学们社会笔记天天做这么多,光是笔记半本书五十多页我要补多久?还有道法也差不多。而且是白天上课晚上补。还有,所有作业本我也要补,六本,虽然在纸上写过了,但是所有这些资料都是我到时候复习要用的,难不成就几张纸看?
最担心的就是社会,因为我到现在连社会书里面长什么样都不知道,社会是开卷考。我和我的书都不熟怎么考?考试中光是翻书的时间都比人家多,本来成绩就不是很好。就说一句,如果你们做好了接受我开学以后成绩下降的准备,那我也没什么好怕的。
然后就是我的课外资料,上次老爸和我一起去买的,全部放在嘉兴。课外资料是用来提升的,这眼看半个学期都快过了我碰都没碰过那些资料,买来当摆设吗?@老妈。下面这句话就是给你看的:“一边让我把成绩提上去,一边又不让我回嘉兴。我倒是问问你,怎么提?光看书吗?就是科学和数学的资料在嘉兴,理科提成绩是光看书就能上去的吗?不用刷题吗?”如果现在网课的时候不刷啊我告诉你,开学就没有时间了。你后悔都不能后悔。要是你们能把这些问题全部解决我也没话可说。
我记得在石门快回衡阳的那几天,有个下午,我在家门口对老妈说:“不管延不延迟开学,我们都要按照原计划的时间回嘉兴。”我记得你当时说:“嗯”了的。为什么现在不管用了?老爸出去的时候说一个星期就回来,然后又一个星期,又一个星期,又一个星期,又一个星期,好多好多星期。我记得小时候老爸说出差的时候说,回来的时候给我带一个新的卷笔刀。然后你忘了,然后你下一次出去我再次让你带,你答应了的,我还说,“粉色的那个我有了,我要一个天蓝色的”,结果到现在我都没等到它。别怪我没提醒过你们,以后千万别信我说的话了,因为我会一次次地,用一个个你无法拒绝的理由,拖到每一个明天。
然后是眼睛,一天到晚连作业本都是纸质稿,从早上七点要用到九点写完作业。有时候写社会还有两个手机,一个放试卷一个放书。换眼镜的准备也要做好。还有每天的作业都是让同学拍的,人情也得找机会还。
就这么多,应该够了。哦对,要给我回信就请心平气和地打字,大吵大闹太伤嗓子。
祝
身体健康,万事如意!