给老爸的一封信
亲爱的老爸:
您好!
今天给你写这封信,不是说别的,就是和你讲讲地球资源的问题。
地球资源有水、电等,这些资源都十分宝贵。可你一向对它们不加以珍惜。出门时,不是忘了关空调,就是忘了关灯。比如今天,你竟忘了关水龙头,许多水被你白白浪费掉了。还有一次,你忘了关空调,浪费了近几千瓦时的电。
在你看来这十分渺小,可这也算是地球资源的一点一滴。像那些干旱地区,那里的人们只能用盆收积脏水喝。土地裂开,农口里的庄稼全部枯死。一个人为了省水,一个月、甚至几个月才洗一次澡。而我们,几乎天天都要洗上一次。
在遥远的山区,许多人家都没有电视,更别说是电脑。而你却整天呆在电脑前,连上厕所都带着平板电脑。为了省事,你的电脑千年不关,万年不停,一直到夜里12点钟才上床睡觉。你已经戴上了眼镜,为何还要继续折磨自己的眼睛呢?
现在人巳发明了太阳能、风力和海水潮汐发电,但能源仍然紧张,不能浪费资源。假如我们每个人都这么浪费,各种资源都因我们的浪费而损耗殆尽,没有水,没有电,到那时该怎么办呢?
爸爸,我们每个人都要珍惜每一点资源,它如同黄金一样珍贵。
请您节约资源吧!