给老爸的一封信
亲爱的老爸:
您好!
这是我第一次严肃的认真的给您写信,记得有一次我对你说了声“谢谢”,你有些生气的说“一家人说什么谢谢”。这次还是一样,我依然不说谢谢,我只说一句“老爸,我爱您!”
从记事起,我一直是你捧在手心里的宝贝,您会在我颓废、伤心的时候给我安慰,受夸奖时给我鼓励,让我继续努力。记得有一次,学校里评选“三好学生”,可是却没有我,那时的我很不服气,甚至有好一阵没有好好的学习。这时候,您告诉我:“奖状不能代表一切问题,只有好好学习,才可以有更多的机会,你想想以后你去找工作,简历里面不一定有奖状,但一定有你每次的成绩,和你在上学时的品信啊!再说了,这次没选上,下次努力选上就好了嘛!”我把您的话牢牢的记在心上,努力学习,做一个品信好的好学生。最终,我没有辜负您的期望,成功的被选上了下一届的“三好学生”。
还有一次我被老师选上了组长,放学后连忙回家报喜,您对我说:“加油哦!说不定国家总统都是从小组长升上来的呢!”我虽然明白你是在开玩笑,可我的心里还是美滋滋的。
老爸,您不仅是我学习路上的指明灯,还是关心我健康的生活医生,也是对我十分宽容的长辈。
那几天,我得了重感冒,咳嗽,鼻涕......轮番到来,您怕我闻到你抽烟时散发的烟味而咳嗽,一向“没事来根烟”的你,竟然坚持到我的感冒彻底好了,才又慢慢的继续抽烟。
记得还有一次,妹妹来我家玩儿,我们俩追着打闹,一个不小心,扔出去的矿泉水瓶砸到了还在放着动画片的液晶电视机。电视的液晶屏坏了,您发现的时候,我和妹妹已经完全的愣在那里了,我的眼泪不知是害怕还是怎么的,不受控制的往下掉。您看我哭了,连忙来给我擦眼泪,一边还说:“没事,别哭,旧的不去新的不来嘛!”可我知道,那个电视才买了不到四个月。
短短的一封信,岂能写完我对你敬爱,爸爸,是一个多么熟悉的名称。这个世界上第一个抱我的男人是爸爸。这个世界上第一个听见我哭看见我笑的男人是爸爸。这个世界上唯一一个我相信他说的承诺都会做到人是爸爸。这个世界上唯一一个敢和我说一直会陪到你不能陪你的一天的男人是爸爸。最后说一句:“f爸爸,我爱你!”