爸,作为女儿的我还没有好好的和你谈谈心,有时候还老是吼你,心里甚感愧疚。一直以来,你都是我和弟弟背后的大树。你和我妈每天无私的为我们奉献,希望我们可以过得幸福。
在女儿的心里,我也一样希望你和我妈能过得非常幸福。
说实话,每次看到你们两个吵架。我的心里都异常的难过。
爸,我知道,有时候你也感觉很委屈,很憋屈。但是爸,我也希望你能记得,你是我们家的顶梁柱,你是我们的靠山。我妈脾气不好,说话也不好听。更有甚者,她可以说是蛮横不讲理。这些我都知道,可是我还是希望你能多包容她一点。因为她是要和你过一辈子的人。更因为她曾经也为你吃了很多苦。我妈身体不好,有很多都是以前落下的病根。她心眼小,什么事老是搁在心里,晚上睡不着觉,身上老是疼。肝胆也不好。人和人之间是相互的,我相信只要你能把心放平,不和我妈计较那么多,多关心她一点,多爱护她一点,多安慰她一点,那些你们之间的小矛盾就会迎刃而解的。你仔细想想,我说的是不是这个道理?
爸,我了解你的性格,我知道你心地善良,不喜欢多事,但是不管有什么事,我觉得你应该和我妈好好商量以后再做决定。该是咱家的东西必须是咱家的。如果不是咱家的,咱也不会去要。如果有事不商量,也不说实话,那就不叫一家人了。你说我说的对吧?
爸,我现在也成家了。我也能理解你的心情。有时候你呆在学校不想回家,一是因为工作,二是因为回家老吵架。我会说我妈的。但是你也应该拿出男子汉的气概,不和她一般见识。左耳朵进,右耳朵出,那些难听的话就当没听见。她说的对的地方,咱也应该欣然接受,以身做则,让她没话说。爸,我相信你,这些你都能做到。
爸,其实换位思考一下,很多问题你就想通啦。或者你想一想,如果沈艳也啥事不和我商量,啥事都骗我。也不知道关心我,也不对我好,你想想女儿心里会不会好过。是这样的吧?
爸,咱家从收学生以来,其实你的功劳最大,天天起早贪黑,我们都看在心里,我知道你现在身体也没以前好了。老是会感觉很累。这点我真的是做的太差了,对你的关心也不够。回家也懒,帮你们干的活也少。嘿嘿,谁让我有个脾气这么好的老爸呢,哈哈。现在就我妈你俩在家,梁诗南回来时间也短,你多干点活,受累了。反正都是咱家的,你多干点,我妈就少干点,你就当心疼我妈啦,是不?别计较那么多,老爸。
爸,还有一件事,就是吸烟这个事。我妈说话方式有时候不对,我知道。但是不让你吸烟她也是为了你好。不是坏事啊。你肠胃那么差,吸烟对肠胃有直接影响。咱就争争囊气。一定把这个烟戒掉,看我妈还有什么话好说。再说了,吸二手烟的危害更大,你那么疼爱小满满,天天抱他那么多次,你也知道,他体质那么差,老是生病。你知道二手烟对他的危害有多大吗?我相信你就是想着小满满也会把烟戒掉的。对不对?
爸,我希望我给你说的这些话你能仔仔细细,认认真真的思考下。要是再想发脾气,和我妈吵架的时候,也想想我说的话,控制住自己的情绪。不为别的,就为咱这一家能够和和睦睦,能够过得好。
爸,我爱你们,爱我们这一家。我希望我们可以幸福。