亲爱的老爸:
父爱是水,清洗心灵的水;父爱是山,让我依靠的山;父爱是风,吹散失望的风;父爱是雷,冲击人生的雷。
您为我做的一切,我每一件都记在心中:记得前几个月,我报名参加了编程比赛,虽然学校有发了一套设备,为了保证比赛能顺利,我在平时都不敢轻易乱用。您知道了这件事,为了不耽误我的”编程梦”当即打开电脑,在淘宝上搜索编程设备,由于是外行,您为此一研究就是整整一个下午,最终敲定了一套最最适合新手热爱编程的我。
学校的编程比赛如期举行,比赛的环节中我有一个操作失误:机器车开到前面又倒车回来。或许会因为这个失误,我肯定拿个不好的名次,想起这些在回家的路上我不禁哭出声来。您对我说:“别哭嘛,告诉你,爱笑的男孩运气不会太差,来笑下赶走情绪小妖怪”。当时我就被您逗乐了。后来结果出来了,我得知获得三等奖,回到家,第一时间告诉了您这个好消息。您那严肃的脸上露出了笑容,表扬我挑战了困难。看到您的微笑,我的心里也乐开了花。
亲爱的老爸,以前调皮的我常常惹您生气,最近这几天,我也正在努力改变自己,让您少生气。最后儿子还有个小小要求:您工作忙碌,也希望您能抽点时间多多陪陪我。