给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
转眼间,我已在学海里飘荡了十多年,也没有一次好好地跟您谈谈自己的成长情况。今天就借这封信向您说说我的情况吧。
我现在在学校过得还不错,学校的规章制度让我改变了许多。我的成绩,也有了些许改观。
可您知道吗,刚刚踏入寄宿学校,我还有点不适应。原本在家早上都睡到将近中午的我,现在却要每天早上6点多就起来。唉,我还真有点受不了。但是,日子久了,我也慢慢习惯了,身子也比以前好多了。紧张的生活环境使我也改善了不少,我变得勤快了,也变得独立了,我渐渐学会如何安排自己的时间了。刹那间,我感觉到自己长大了不少。
我有许许多多的好朋友,在学校的日子里,在与同学的交流中,我学到不少东西。我知道了什么是生活,更了解了人与人应该怎样交流。生活遇到困难时,朋友们会帮我,大家互相交流,不但自身本领增强了,学习也在一个良好的学习气氛中,稳定下来了。
但是,我的中学学习之路,并非一帆风顺。记得刚上中学的时候,一下子面对那么多的学科,当时真有点惊慌失措。不知该怎么办才好。还好,在老师的解说下,在同学的交流中,我渐渐冷静了下来,认真分析,终于找的感觉,还懂得安排自己的时间并合理利用了。而我的学习呢,也从原来的飘忽不定,渐渐抓住了根基,开始稳步提高了。当时科目一下子增加那么多,真怕自己拗不过来。不过现在好了,总算过了这个转折点,有惊无险哦!
虽说我的成绩还不是很好,但我会再努力学习的。我知道,做父母的,最希望的便是自己的孩子有好的成绩!我身为一个中学生,认真地学习是自己的责任,因此,我一定要好好读书,才能尽到自己的责任。放心吧,我会努力的,为了我,也为了您,为了所有关心我的人。
祝您:
开开心心,万事如意!