给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!虽然我们一直生活在一起,但我还是想给你写这封信,因为我有很多肺腑之言要告诉你,但我不能一直告诉他们,所以我只能在信中告诉你。
现在我九岁了。这九年来,你为我努力,每天在超市打工,洗衣服,做饭,回家帮我补习功课。你真的很努力。看到你忙碌的身影让我心痛。
你见证了我生命中的每一次。你是我的启蒙老师。你教会了我阅读和走路。
如果你是一片蓝天,我是一朵绵绵的云,漂浮在你的怀里;如果你是流动的大海,我是在大海里游泳的鱼;如果你是一棵写,的大树,我是陪伴你的树叶。
我记得有一次,在我上学的路上,突然,传来一阵吼声,然后就下起了倾盆大雨。我不知道在雨中该做什么。这时,我在雨中发现了你朦胧的背影,你给我带了一把伞。你的身体已经湿透,你一路奔跑,呼唤着我的名字。你看到我的时候,脸上有笑容,所以我没有被淋湿。
妈妈,有你,就会有我。没有你,我不可能来到这个世界。谢谢你,妈妈,让我来到这个美丽的世界,用一切可能的方式照顾我。我想对你说:我爱你!