亲爱的妈妈:
您好!
“噢妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花……”每当唱起毛阿敏的《烛光里的妈妈》这首歌,我就想起了想您这些年为操碎了心。以前,您的黑发里的泛黄的头发,现在已冒出了根根银发。自小,您对我的教育就和其他的妈妈不同,在我出生以来,第一句会说的话是“妈妈”,而第二句却是“谢谢!”
一岁半,我就会自己吃饭;两岁时,我就会自己穿衣服,穿鞋。您告诉我,自己的事情自己做,不要"衣来伸手,饭来张口”。别的孩子还在大人的怀中时,我就已经自己一个人下地走路。有一次,你和张阿姨带着我和比我大两个月的张盈出去玩,途中我和张盈走累了,张阿姨立马抱起张盈,而你让我坐在一块大石头上体息了几分钟,就继续赶路。我累得不行了,你还是没有要抱我的意思。张阿姨看不下去了,就劝您。您说,孩子从小不能依赖大人。您知不知道,那时的我,十分眷恋您的怀抱。
七岁时,有一次,我和我的伙伴出去玩,不小心把衣服弄脏了,您让我自己洗。我生气了,觉得很委屈。你帮我接好水,把脏衣服递给我,我的眼泪大颗大颗地落下来。奶奶看不下去了,说要帮我,被您拒绝了,我只好自己洗。晚上,我起来上厕所。听见阳台那边有动静。放眼望去,发现您正在洗我白天弄脏的衣服。洗净后,你又晾了起来。我的泪水像断了线的珍珠。
第二天,你当着大家的面夸我,说我洗得干净。只有我知道那是您洗的。您笑着问我以后还愿不愿意干家务,我点点头。您欣慰地笑了。
您从小就告诉我,要宽容。有一次放学回到家,见我脸上泪浪斑斑,就急忙询问我。我委屈地告诉您,我最喜欢的钢笔被同学弄坏了。您安慰我,同学之间要宽容。我很生气,您为什么总帮别人。那天你教育了我许多通理。
第二天,那个弄坏我的钢笔的同学来找我道歉,您让我说“没关系”。之后,您又款待了她。从那以后,我就知道学会宽容待人。
记得那个晚上,我的肚子有些不舒服。您知值了,立刻起身照顾我。您后我喝了些药,并不时问我:“身体好一些了吗?肚子饿了吗?要不要吃东西?”那时我留下了感动的眼泪。这些话充满了满满的温暖,包含着您对我深深的爱。因为担心我,您整整一个晚上没睡好。
妈妈,感谢您给了我生命,倾听我第一次哭啼!是您一直默默地守在我的身边,给我无私的爱!您在我做错事时教导我,并让我改正错误;在我摔跤时、在我泄气时,您不断鼓励我。正因为有母爱的滋润,才让我健康快乐地成长。妈妈,谢谢您!
祝妈妈:身体健康,工作顺利!