亲爱的母亲:
你好!
你从小就教我要诚实。我会记住你的教导。
我记得有一次,我和一个同学偷偷约定周六去楼下的小公园,但是当我回家告诉你的时候,我想起我对周六下午的课感兴趣,所以我不得不低下头对你说,“算了,下周六我和那个同学去玩。”但是你摇摇头说,“明天你可以和一些同学一起玩,但是在你玩之前,你必须和她谈谈你感兴趣的课程,然后在午饭前马上回家。”后来,在我按你的方式做了之后,这位同学真的没有生我的气,对我说:“如果你有重要的事情不能来,我不会生气,因为我知道你是一个守信用的人。”
我的记忆中有太多这样的事情,每次你都让我诚实可信。
因为你的教导,我明白了遵守诺言是生活中最重要的规则。只要人与人之间有信用,他们就会有珍贵的友谊,而友谊是人与人之间信用结合的情感。你让我意识到违背诺言很容易,但永久遵守诺言却很难。
妈妈,我为你骄傲,我为你的荣誉而骄傲。我也想向你学习成为一个值得信赖的人。