亲爱的妈妈:
您好!时间就像那含苞待放的花朵,在这里,我不仅欣赏到了生活中的美景,而且也学会了慎思成长中的我,我就是您的时间,而您就是那位优秀的园艺大师。
妈妈,您对我的爱,我无法用言语来表达,只能在我心里贮存;我对您的爱,我也无法用言语表达,只能用我的实际行动来证明。
小时的我总以为您那乌黑秀丽的头发会永远不变,但随着我的长大,我发现您的黑发也在慢慢变稀,变黄。
记得那个清风秀丽的下午,您正在阳光的沐浴下,左手拿着镜子,右手正在费劲地染着那已没有以前乌黑的头发。于是,我情不自禁的接过您右手的染刷轻轻地站在您身后为您染黑发。从前额到后脑勺,从左耳到右耳边,我一丝一丝的染,同时,我也意外的发现了那一丝一丝被您深藏着,里面蕴含着对我们无限爱的银白色的丝发。我越发全神贯注的染,想把您的秀发补回,可无论我怎样染,总也染不完……
我手里染着,心里想着,眼里流着,嘴唇蠕动着……也许是您从明亮的镜中看见了我,也许是您感觉到了我的忧伤,于是您更劝慰着对我说:“方啊!你一向都这么乖巧,这么贴心,你真是妈妈的好女儿……”我仍在想,突然傻傻地问了一句:“妈,您的秀发真的不能回来了吗?”您说:“傻孩子,你难道不觉着妈妈现在依然很美丽吗?别以为妈妈有了白发,我就不再年轻了,我还能在地里干活,还能在你们饿是让你们饱餐一顿,还能在你爸累时为他捶捶背……”我欲哭无泪的问着:“妈,您真的不后悔?真的这么想吗?”您微笑地对我说:“你认为妈现在年轻漂亮吗?”我毫不犹豫地回答道:“妈在我心中永远都是那样的年轻漂亮,勤劳,能干……”您欣慰地笑了,我也流下了微笑的眼泪。
妈,说实话,您真的很年轻,很漂亮,在我心中,您是唯一,无人能比。
妈妈,您知道吗?在学校里,我们经常学诗,赏诗,但真正让我懂得诗的真谛的是您,是那一声声温暖的叮嘱,一句句鼓励的言语,一丝丝难忘的关怀……
白杨擎着太阳,那是您的脸庞;绿叶在风中歌唱,那是您的秀发飞扬;我是一只小山雀,啄着发丝上的阳光;捧起您的叮咛,等待翱翔……
妈妈,谢谢您给予我的爱,这爱,让我学会了挑战生活中的挫折;这爱,让我学会了战胜黑夜,迎接每一个黎明;这爱,让我学会了微笑面对生活,让快乐、自信、阳光充满每一天。
妈妈,我爱您!在美好的人生中,我会永远珍惜,爱护您;同时,我也会用最优异的成绩来报答您。
如果说要我送您一首歌给您,我会送您一生平安。