您好!
初次与您的作品结识,还是在前年的暑假。随着《解忧杂货店》电影的开始,我第一次翻开了您的著作。只是我怎么也不会想到,您和您的书籍将会给我带来如此巨大的影响。
说实话,直到现在我对您的了解还不够深入。不过从您的书籍中,我能感受到,您一定是一位饱经沧桑、思维开放的人。您写出的故事情节一直出乎意料,却又合情合理,尤其是您对于凶手心里的把控和思想的阐释,一直令我惊叹不已。
两年来,我都一直沉浸在一个疑虑之中:究竟一个怎样的人,才能在一个个冰冷的杀手案中添上温情的一笔。我想那必是神人才能做得到的事情吧。
直到有一天,我偶然看到了您写在您的最新作品封面上的一句话,令我记忆犹新。那句话是:我始终不知道,自己是否该把这些故事写下来?
短短几秒钟,我被眼前的这几行文字所震撼了。仿佛现在站在我面前的不是一个世界顶级的推理小说家,而是一位看破尘世,缺失去方向的孤独患者。
写出了人间的千种温情,却是千种病态的温情,换作任何人看了都会觉得不安吧。没有被无端的事物所限制,却更清晰地看到了人性丑恶与美丽的相互依存。这的确令人既惊讶又苦恼。
但这也无疑是一种宝藏。毕竟这个世界上没有多少人能够体会到这种感觉。而即使体会过这种感觉的人,也大多没有一个地方倾诉。
所以,无需顾及周围一切的困扰,就这样一直向前吧。正如您在《解忧杂货店》中说过的话:你的地图是一张白纸,这当然很伤脑筋,但这因为它是一张白纸,你才能在上面绘制你自己的地图,到达任何你想去的地方。
我,以及您的所有书迷们,将会一如既往地支持您。