亲爱的xxx同学:
你好!
收到这封信,你一定会感到很惊讶吧,我们虽然素昧平生,我们是同龄人,我有一颗真诚的渴望友情的心,我想和你成为朋友,互相助、共同进步、健康成长。
我先做一个自我介绍吧,我叫xxx,是一个虎头虎脑,阳光开朗的男生。我的爱好广泛,机器人、冰球都是我的强项,屡屡在赛中斩获奖项。
我的家乡安徽芜湖是位于长江之滨的一座美丽的城市,这里风景秀丽,景色宜人,半城山半城水,素有皖江明珠之美誉。说起我的家乡的特产,不得不提的便是中国工艺美术百花园中的一朵奇葩芜湖铁画,它以锤为笔,以铁为墨,以砧为纸,锻铁为画,鬼斧神工,气韵天成。人民会堂会客厅背景图的《迎客松》就是芜湖铁画的传世经典之作喔!对了,如果你有机会来我的家乡做客,我一定会带你去品尝皮薄、馅足、汁多的小笼汤包,体味一下舌尖上的芜湖!
我就读于育红小学,这是一所百年名校,四周绿树环绕,各种教学设施一应俱全,同学们每天的校园生活都十分充实快乐。对了,如果今年九月你能来芜湖的话,我就可以带你去参观我们的新校区了,它是欧式建筑,按国内一流标准、依山势而建造的,建成后将成为我们家乡最高上的小学!
这两天,我们班开展了手拉手活动的策划讨论,关于这次活动,我的想法是:首先,我们通过书信建立联系,增进彼此的了解;其次,我会给你寄一些我家乡的照片,让你足不出户也能领略到我家乡的风景;最后,在假期我们可以安排一些互活动,和各自家乡的小朋友开展联谊活动。
你觉得我的这些设想可行吗?我希望你能给我回信,说说你的想法。让我们在沟通中手拉手,架起友谊的桥梁,共同成长!
祝你
学习进步,生活愉快!