致一封信作文
敬爱的张老师:
您好!
我是您教过的数位学生中的一位,我不知道我在您的心目中是个好学生还是个坏学生,但是在这里,我想先向您说声“辛苦了!”
您是我心目中的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。半年来,我们领略了您高超的教学技艺,您讲的课,是那样丰富多彩,每一个框题都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。这么多年来,我第一次遇到一位老师是让我们当堂理解掌握所学知识,这为我课下节约了不少时间可以多做些练习题。这真是我的幸运,您阅历丰富,经验充足,可真是一位无可挑剔的好老师。您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现,但我知道,您是为了我们能够更好的更深入的学习,使我们将来有伟大的成就。您严归严,可在课堂上,您铿锵有力的声音传遍了教师的每个角落,让我们节节课都精神倍儿棒,打破了以往对政治课有一丝无聊的臭习惯,除此以外,您总会为我们讲上一些待人处世之道,让我们在这些事例中学到了不少,让我们在日常生活中也能运用到您教给我们的精华,真心谢谢您。您教会我们政治水平最后会汇成两个阿拉伯数字,而这足以影响我们的一生,让我们时刻注意自己,严格控制自己,才得以“保全”自己的政治成绩。因为您,我记下了“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”;因为您,我记下了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”;因为您,我记下了“复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。”您让我们认识了伟大无私的段逸夫,您让我们认识了不一般的李连杰,您更让我们认识了您对我们教育的方方面面的周到。我们的生活有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长......老师,太谢谢您了!试问,这么优秀的老师如若我们仍旧不懂得珍惜,不懂得把握机会,那我们在以后道路中的过关斩将可要煞费一番苦心了。
总而言之,言而总之,我对您的课堂满意至极,至于课后的功夫,还需我加大马力,我相信,您的教育方式定为我们绝大多数人所适用。老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献。一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。但词穷的我也只能再次说声“感谢您!”
祝张老师:身体健康,事业有成!
您的学生:高77班
樊 洁
20xx年1月29日
致一封信作文 篇6
谢谢你们把我带到这个充满新奇的世界
谢谢你们赋予我宝贵的生命
谢谢你们的含辛茹苦让我茁壮成长
真的很感谢你们
可是……
你们给我太多物质上的满足
但我需要的是精神上的安慰
我宁愿我什么都没有
只需你们的……
小时候我在你们的吵架声中成长
过去留给我太多的不安
现在我在你们的责骂声中长大
你们那责骂声让我的心遍体鳞伤
我却不知该何去何从
一直以来
我都在紧紧的努力
也许是你们的要求太高
可是我已尽力
一直以来
我都没有变坏
我一直是你们心中的乖乖女
可是你们却固执的认为
我又能说些什么呢
我需要的真的很简单
只是在我伤心时的一句安慰
在我失败时的一句鼓励
在我成功是的一句警告
为何如此之难
曾经,现在,未来你们一直是我的亲人
可是我该如何延续这份亲情……