远方的小朋友:
你好!
我是濮阳市油田一小四年级八班的一名品学兼优的好学生。我快十岁了,我非常活泼开朗,爱唱爱跳。我喜欢读书、打乒乓球、打篮球……但我最拿手的是下围棋。我的学校大方美观,教学楼高大雄伟,和蔼可亲的老师,宽敞平立的操场,明亮的教室,我们整天生活在一个大家庭里。对了,我有温暖的四口之家。一本正经的爸爸,美丽善良的妈妈,不苛言笑的哥哥和调皮的我。生活在这个大家庭里,我每天无拘无束地读书,玩耍。
你的学校在哪里?你多少岁了?你的特长是什么呢?我十分同情你们,但又非常佩服你们,每天要徒步走两三个小时才能到学校。午饭又十分简单,甚至有时不吃。我从电视里听说你们校园很简陋,生活条件也很差,常常上顿吃了,下顿吃不上。你们学习条件虽然不好,但为了学一两个字而费尽心思。你们不怕苦,不怕累。渴望学习,在一双双渴望知识的眼睛里,我读懂了你们希望被人理解、重视。你们做任何事情都有毅力,坚持不懈,有恒心。
与你们相比,我感到非常惭愧。惭愧我有时偷懒,偷工减料。读书时不求甚解,得过且过。可我有一点和你相同,那就是有毅力。每天坚持做仰卧起坐,非要做40个才善罢甘休。我不能辜负爸爸妈妈和老师对我的期望,将来要成为国家的栋梁之材。
咱们以后要互通书信,说说心里话。你有什么需要帮助的,尽管给我说,我可以送给你文具、书、衣服等。到时你要常来做客,我们濮阳可美了。