给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!您应该不介意一个人类给您写信吧!我知道,您以前是充满和谐与绿色的,您有着茂密的头发,纯净的血液,健壮的身体。而现在,您却是伤痕累累,遍体鳞伤。
您的头发——森林,被人类乱砍乱伐,那大片大片的绿色,如今只剩下巴掌大的地方了。
您的血液——河流,被人类投入垃圾,那纯洁干净的流水,如今变得像臭水沟一样了。
您的盾牌——臭氧洞,被人类疯狂破坏,您失去了抵抗紫外线的能力,直侵您的身体。
而这一切的一切,都是我们人类造成的,,您给了我们良好的生存环境,给了我们大量的能源,给了我们生存的快乐,而我们呢?我行我素的伤害您,让您如垂危的老人,失去了和谐与绿色。
有一天,您终于发怒了:
2010年1月12日,海地发生7.3级地震,逾27万人死亡!
2010年2月27日,智利中南部地区8.8级特大地震,并发生海啸,逾800多人死亡!
2010年3月4日,台湾高雄县,屏东县交接唉拉省6.0级地震,50多人死亡!
2010年4月4日,墨西哥境内靠近美国边境的地区7.2级强震!
2010年4月14日7时49分,中国青海玉树县7.1级强震!
仅仅四个月的时间,就发生了六场强震,这是您的怒吼呀!这次灾难,给我们人类敲响了一次警钟——要保护地球,伤害地球就是毁灭自己!
地球妈妈,您应该看到了我们的努力了吧!虽然还不是太完善,但我们一定会更加的努力的!
看,我们人类开始了低碳生活,节约用水用电,都尽量不买私家车了,我们开始走向环保,走向文明,来劲我们最大的努力来保护您,让您恢复从前的和谐与绿色,恢复生机,让您绽放光彩!
地球妈妈,请您忘记之前与人类的仇恨,我们会成为全新的人类,让2021不是世界末日,让30年后的地球并不是一塌糊涂,而是一个美丽的地球!
相信我们吧!地球妈妈,我们一定会还您一个和谐与绿色的世界,让您充满了美丽与清新!