给地球妈妈的一封信
亲爱的小朋友们:
你们好!你们一定对近几年发生的一些地震、干旱、洪水等灾难充满恐惧和好奇吧?你们也很想知道为什么这些灾难会无声无息地来到你们身边吧?就让我地球妈妈为你们解开着个迷。200多年来,随着人类工业化进程的深入,现在一个家庭就有二三台电视、电脑、空调等,当这些电视、空调、电脑一起开开来时,那碳的排放量会大大增加,这些碳不仅会污染环境,还会让地球温度升高。
全球的温度升高,就会让南极的雪山融化,当雪山一融化,就会淹没南极周围的一些小国家,你们说可不可怕?这时你会问,那我们人类怎么让这些灾难从我们身边走开呢?只要你们少吃1公斤牛肉,就减少13公斤的碳排放量;少开冷气1小时,就减少0.62公斤的碳排放量;少开车1公里,就减少0.22公斤的碳排放量;少搭乘1次电梯,就减少0.218公斤的碳排放量……。如果你们人类再继续那么污染的话,就会有更多的灾难不声不响地来到你们身边,保护我就是保护你们自己,为了你们的生存,请保护我吧!