给灾区小朋友的一封信
可爱的灾区小朋友们:
你们好!
我是一名来自安徽省铜陵市田家炳小学602班的学生。
5月12日14时28分04秒,一场突如其来的地震,把你们的家乡夷为平地,我多想插上一对翅膀立刻飞到灾区,帮助那里的解放军叔叔救人,可是我太小了,惟一能做到的只是在远方为你们祝福。当老师告诉我们给灾区人民捐款时我没向爸妈要一分钱,毫不犹豫的把我平时省吃俭用留下来的50元捐给了灾区,我希望这50元可以买几桶方便面,买几瓶矿泉水来帮助你们。
灾难使我们的神经变得坚强,直面崎岖而变幻的命运,不屈的信念是连接心与心的桥梁。我们相信只要我们万众一心,众志成城,就没有什么事情过不了。着真挚的情感,这亿万人民凝聚的力量,扬起挚爱的风暴吹向汶川,只因我们心手相牵,我们血脉相连。
灾区的小朋友们,虽然你们失去了自己的亲人,但是你们还有13亿兄弟姐妹。有我们陪着你们,你们还怕什么?我们坚信,灾难终究会过去,迎接你们的仍是如花似锦的未来。
在刚刚建好的简易帐篷里又重新响。