给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!一年的时光过去了,现在你们那里的生活好吗?你们那里盖起了新房子了吗?你们现在上学的环境好吗?
我从电视上看见你们那里的情况,又想起当时的景象,有“可乐男孩”,有“芭蕾女孩”,还有救助同学的9岁小男孩儿林浩……但最让我感动的一个孩子的妈妈,她在生命的最后时刻,用最后的一点力气在手机上写下这样一条短信:孩子,不管你是生是死,妈妈都永远爱你!这句话让我情不自禁地流下了热泪。
去年,我用我存折里的一部分钱买了一些书、本和一些小玩艺儿,用礼品盒仔细认真地包好,上面还系了一个红色的蝴蝶结,寄给了灾区。这些东西虽然价值不多,但这表达了我对灾区小朋友的情谊,希望你们能早日重建家园,过上安定的日子。
一个过去了,希望你们好好学习,长大了成为一个有文化、有知识的人,把自己的家乡建设得更美好,把学校建设得更漂亮,成为一个对社会有用的人。
祝你们:
好好学习,天天向上!
此致
敬少先队队礼!