给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是浙江省兰溪市延安路小学五(3)班的学生。今天给你们写信,希望能和你交个朋友,好吗?5月12日,那是一个悲惨的日子,无情的大地震夺去了你们的家园,拆散了你们的亲人,让你们承受巨大的痛苦。我从电视里看到房屋倒塌、学校毁灭、人员被压在废墟下面,心情久久不能平静,既为你们担心, 又为你们难过! 但是,“地震无情人有情”, 灾难激发了灾区人民战胜困难、重建家园的凝聚和勇气,也激发了全国人民万众一心、众志成城的信心和决心,大家手牵手、心连心,共同投入到抗震救灾中,谱写了一幅幅可歌可泣、感动天地的画面。在这场大地震中,灾区的小朋友们也表现得很勇敢、很坚强,“敬礼男孩”郎铮、“勇敢女孩”康洁、“坚强女孩”乐刘会,还有很多很多不知道姓名的小朋友,你们都是好样的,是我们学习的榜样。今天,汶川大地震已经过去5个多月了,你们现在还好吗?房子建起来了吗?新学校盖好了没有?我曾在电视里看到你们是在帐篷里上课的。我想,夏天太阳很毒,帐篷里很热吧?遇到刮风下雨可能还会漏水?而今秋天到了,冬天的脚步也已经很近了,到那时帐篷里又将变得很冷。我衷心的希望你们的新学校早点建好,可以在新教室里上课。我们再来聊聊学习吧。新学期已经开始一个多月了,你们的新课本有了吗?文具都齐全吗?不知道你们上到哪里了?我们现在已经上到第12课《假如没有灰尘》。不过,让我收获最大、印象最深刻的是学校里专门安排的大型公益节目《开学第一课》。通过学习,我们了解了避灾的常识与技巧,懂得如何进行避灾自救,真正用知识守护生命。亲爱的灾区小朋友,信是我们沟通联系的桥梁。希望你们收到我的信后能尽快回信,我在远方关心着你们。我们全家都参加了捐款活动,奉献了自己的一份力量,也算是尽自己的一份力,希望你们早日度过难关。最后,让我们共同努力,为拥抱美好的明天加油!祝你们身体健康,学习进步!