亲爱的灾区儿童们:
你们好!
我是一名上海的五年级学生,自四川汶川大地震以来,我每天都坐在电视机前,时时刻刻关注你们,看到了你们的不幸的遭遇,我的心情是无比的沉重。但我也更感受到人性的光辉和灾难的渺小。你们是不幸的,家园刹时被夷为平地,但却又是万幸的,因为你们活了下来,比失去生命的人不知要幸运多少倍。看哪!我们在关注着你们,中国在关注着你们,亚洲在关注着你们,世界也在关注着你们。也许你失去了亲人、同学、朋友,别哭,还有我们哪。中国人是坚强的,中国人不会哭!看!你的亲友们在美丽的天堂望着你,祝福你幸福。
电视上常说:“一方有难,八方支援。众志成城,抗震救灾。天灾无情,人有情”而我们看到了,也做到了,我们学校开展了献爱心等一系列活动,很有意义,我们都积极参与,献出自己的一份力,为你们带去一份爱心、一份慰藉。地震再可怕,中国人不怕;地震夺取无数人生命,夺不去13亿人民的亲情。
是呀,只要我们齐心协力,再多困难阻碍又算得了什么。那么让我们化悲痛为力量,让泪水升华为坚强,战胜挫折战胜自己!灾难已经过去,我们的生活还要继续。打开心灵世界,走出悲痛阴影,勇敢面对现实生活,我们和你在一起。加油!!!不要害怕,不要放弃。