给灾区小朋友的一封信
灾区的小伙伴:
你们好!
2008年5月12日14时28分,一场巨大的灾难突然降临到你们的头上,你们在地震中失去了亲人,失去了同学,你们没有了房屋没有了学校。你们遭受了巨大的痛苦,牵动着每一个人的心。
如果你是失去亲人的孩子,我邀请你来我家做客。我们在一天中可以做许多有趣的事情,我们
白天做作业;下午玩游戏,玩电脑;晚上,我们可以去公园里玩耍,睡觉时,我可以把心爱的小房间让给你让你安然入睡
你可以把你的痛苦说给我听,那你的痛苦就会减轻一半;我把我的快乐说给你听,那么一份快乐就会变成两份。
你可以在我家快乐的成长,把我的家当成你的家,把我的爸爸当成你的爸爸,我们全家期望你的到来,我愿意做你的好朋友。
你到我家后,我可以带你到跨海大桥那去玩,那可是世界第一长的跨海大桥。
灾区小朋友们,亿万中国孩子的心永远和你们连在一起。我愿我的信能早日飞到你们的手中,为我和你们之间架起一座心灵的桥梁,传递着爱,传递着友谊,传递着美丽的梦想。