灾区的小朋友们:
你们好!
在2008年5月12日,在那个黑暗的可怕的瞬间,大地剧烈地颤抖,大好河山顷刻间被夷为平地。也许,你们还在帐篷里,也许你们还在医院里。在这场灾难中,你们也许失去了亲人,也许失去了同学,也许失去了家园......这场大地震震撼了全国人民的心,他们都时刻牵挂着你们,为你们祈福,他们都很想帮助你们,愿为你们伸出援助之手。
5月29日,是来自四川青川县乔庄镇小伤员李新婷11岁的生日,当天中午,郑州市骨科医院内,100多名志愿者、小学生以及医护人员,还有专程从洛阳赶来的电力职工等送上了真挚的祝福——一个大大的蛋糕,当吹灭生日蜡烛时,小新婷哭了......
地震发生后,温总理来到四川灾区,当他看到灾区惨不忍睹的情形时,他对官兵说:“是人民养活了你们,你们自己看着办!”
......
灾区的小朋友们,你们要坚强,要有勇气面对现实。地震虽然破坏了你们的家园,使你们失去了亲人,但是越是在困难的时候,越需要我们手牵着手,心连着心,把爱心传递,战胜困难!
此致
敬礼!