给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好,虽然我们不相识,可自从5月12日那天,大地可怕的撼动,就把我的心紧紧地系在了你们的身上,我天天从电视上捕捉你们的消息,当我看到房屋倒塌,亲人离散,看到医生在询问:“孩子的亲人在哪里?”我的心在流泪,我和你们一样悲痛着。他或她失去了亲人,也看到了为了保护孩子而死去的父亲、母亲和老师,还有帮助同学的勇敢的小朋友,他们的精神让我感动。
你们也许失去了亲人,失去了家园,但要相信世界是美好的,生命是美好的。我看到含泪的温爷爷一直在强调:“生命是我们抢救的重中之重。”拥有生命,我们就会拥有一切,有了生命,家园才可以建地更美。
我看到街头上,有许多人在鲜血、捐款,我们大家都在关注着你们,当看到有一个生命从废墟中走出,我们怀着无比的喜悦,雀跃欢呼,你们美好的生命是我们的渴望。
我想对你们说,面对灾难,我渴望你们坚强勇敢;失去亲人,我渴望你们擦干眼泪,化悲痛为力量,真爱生命,不辜负亲人的期望,不辜负关注着你的人,让自己的生命茁壮成长!
让我们一同祈祷,愿灾区人民早日康复,早日团圆,坚强走过每一天!
祝愿你们早日重建家园,快快乐乐每一天!