给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!近期,学习、生活情况还好吗?
5.12那场突如其来的8级大地震,把你们的家园毁了,学校毁了,使你们家破人亡,妻离子散,无法上学,你们心里一定痛苦万分
亲爱的小朋友们!你们千万不要伤心,要坚强。当我们听到你们受灾的消息后,学校领导立即号召全校师生行动起来为灾区人民献一份爱心。那天下午,我们学校特别热闹,老师和同学们积极地为灾区捐款,有的家长领着孩子一起来捐,有的同学把自己攒下的零花钱全部捐出,有的同学拿出了春节过年时得到的压岁钱,还有的老师拿出自己的工资,你100,我50。看着同学们慷慨解囊的情景,我们也仿佛亲眼看到你们也正集聚在一起分享用我们的捐款而购置的新书和学习用具。尽管我们所做的微不足道,但这是我们一片至真至诚的心。它代表我们全校同学的心愿,代表我们全校同学对你们的支持,更重要的是:有党中央关怀你们,全国人民在支持你们,甚至世界很多国家都伸出援助之手,给你们送去生活必需品:吃的,喝的,用的,还有居住的帐篷。你们现在可以在帐篷里生活学习,再不用过那种提心吊胆的日子了!过不了多久那些更加好的学校,房子就会盖好。你们的生活会更加美好。让我们想一想:那些在地震中失去生命的小朋友们,是多么的可怜啊!如果你们能活着,就是不幸中的万幸。如果有失去父母的小朋友,请你们放心,有更多好心的叔叔、阿姨会作你们的父母,他们一定会像你们的亲生父母一样关心你们,疼爱你们。亲爱的小朋友们,你们不要哭,要学会坚强,要化悲痛为力量,振作起来,用你们坚强的意志去战胜困难。让我们共同努力学习,长大后,用自己的双手和智慧建出更加结实漂亮的房子,把自己的家乡建设得更加美好。多掌握一些科学知识争取能提前预测出地震的准确时间和地点,到时可以马上转移,使以后的人们再也不会遭受同样的灾难。
最后,祝你们在今后的日子里生活得美好、快乐、幸福!