灾区的兄弟姐妹:
你好!
我是安徽省阜阳市北城小学六(1)班的潘媛。我从电视、电脑上得知了四川发生地震的事后,心情十分沉重。当看到那一幕幕舍己救人的感人画面时,我的眼里噙满了泪花。我们有理由悲伤,因为我们在这场灾难中失去了亲人,但是,兄弟姐妹,拭去我们眼角的泪,挺起我们的胸膛!也许,你在这次地震中失去了自己的亲人,但你并不孤独,因为我们是血脉相连的一家人,所有的中华儿女都是你的亲人,在灾难来临的时候,我们心心相连,手手相扣,一定能度过难关。
因为我的能力有限,所以我只给你们捐了区区五十元钱,但这也是我的一番心意。如果每个人都能献出这样的一点爱心,中国必定会成为一个团结的、强大的大家庭。如果你在这场地震中失去了双亲,请你不要悲伤,我们都是你的亲人。我可以做你的姐姐或妹妹,我们一起好好学习,用优异的成绩来祭奠他们的亡灵;如果你的双亲依然健在,那是不幸中的万幸,但我依然愿意做你的姐妹,做你的知心朋友,成为你倾诉烦恼的朋友。
我的兄弟姐妹,学会坚强,因为你是幸存者,一定要在大家的帮助下更好地活下去;我的兄弟姐妹,学会感恩,因为你的第二次生命,是因爱而存在,应该感恩所有关爱你的人。我的兄弟姐妹,努力学习,多多积累文化知识,将来重建一个更加繁华的汶川,让我们昔日的天府之国重放光彩。
无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。我的兄弟姐妹,我由衷地祝愿你:一生平安。