四川灾区的小朋友:
你们好!
5月12日对于你们来说是一个沉痛的日子。也许当时你们正在上课,顷刻间,无数建筑夷为平地,万千生灵化为云烟。希望你们不要害怕,救援队的叔叔们正在赶过去就你们。电视画面上,一幢幢倒塌的建筑,一张张哭泣的面孔,将我的心揪成了一团。你们那一张张本该向花儿一样盛开的笑脸,此刻却沾满了鲜血和泪水。如果不是我年纪太小,我早已奔赴一线灾区,和你们聊天。而此时此刻,我只能呆在家里看着电视,默默地为你们祈祷。我悲伤的泪水一刻也没有停歇,当我看见白白的米饭,就会想起远方的你们正在吃着方便面和压缩饼干。当我躺在柔软的床上,就会想起你们也许还睡在泥泞的土地上。我们同踩一方土地同撑一片蓝天的亲人们,正承受着失去亲人的巨大痛苦,正无家可归地凝望着一地废墟!你们绝望和心碎的眼神,深深地牵挂着我的心……我想大声呐喊:亲爱的手足同胞们,请相信只要我们万众一心,众志成城,一定能够战胜任何困难。请一定保持生存的勇气和面对苦难的决心,坚信灾难总会过去,幸福就要来临!
祝你们早日重建家园!