灾区的小朋友:
你好!
我知道,你们那没有香甜可口的山珍海味、舒适的生活、鳞次栉比的高楼大厦和热闹非凡的大街。我想介绍一下家乡一种风味小吃与你分享:螺蛳粉。
螺蛳粉是柳州赫赫有名的风味小吃,看到这个词就只能想到四个字——辣、爽、够味!一碗螺蛳粉就这样上来了——滋滋入味的螺蛳汤是那样的红,好似一团团火。汤里放着白嫩嫩的粉,辣椒油好像把粉染红了,汤里还放了美味的配菜,什么酸笋啊、豆角啊、木耳啊、花生啊……可都是应有尽有的。吃一口,辣!吃两口,爽!吃三口,已经被美味迷醉了。每吃一口,辣都在舌间回绕 ,香都荡留口中。哇!好吃得不得了!
我的家乡还有一个古老的习俗——划龙舟。每到端午节,我们都要划龙舟。那时,河的两岸已经坐满了人,热闹非凡、人声沸腾,大家都在谈笑风生。一眼望去,河堤上,两岸上挤满了人,人头攒动、无比热闹。开始了,只见每一只龙舟上坐着划手,特别是一位鼓手 在敲鼓为选手们加油。划手拿着桨奋力的划着,脸上紧张得把眉头皱起来。嘴里整齐的喊着:“嘿哟,嘿哟!”每一只龙舟在河面上你追我赶,原本波平如镜的湖面上水花溅溅。经过激烈的角逐,冠军产生了,颁奖人给他们一只香喷喷的烤乳猪,胜利的笑容涌上了他们的脸儿。
听了我的介绍,你想来吗?来吧!我一定热情的接待你。
祝你们天天快乐!