亲爱的各位灾区的小朋友:
大家好!
“5.12”这是小小的天文数字,但对你们来说却终身难忘!就在这一天,地震使你们美丽的校园一下子夷为平地,并夺走了许多珍贵的生命。虽说地震过去将近9个月,但地震中那些感人的故事,却时时萦绕在我的脑海:谭千秋老师在地震之际,伸出双臂保护了四位同学,而他自己却因此离开了我们。林浩,一个9岁的孩子,地震发生后,在废墟中不断地刨土,挖出了两位女同学。感人的画面比比皆是,举不胜举。
“地震无情,人有情”!全国各族人民和祖国各地的小朋友都跟你们心连心。地震虽然摧毁了你们的家园,但摧不垮我们中华儿女的坚定意志;地震虽夺走了你们许多亲人活生的生命,但它震不垮我们中华儿女奋起自救的信心。亲爱的各位灾区的小朋友,在党和国家的亲切关怀下,在全国各族人民的支持下,只要你们始终乐观、坚强、努力上进,好好地学习,决不放弃重建灾区的坚定信心,自信地从痛苦的阴影中走出,那美好的明天必将重归你们,不远的将来必定重放光彩,请相信!
祝灾区的小朋友,学业有成,坚强勇敢!