您好!
老师,我是您的学生李佳涵。在我提起笔给您写这封信的时候,您那慈祥的面目已经浮在我的脑海里,不知怎么,我泪盈满眶,像十头牛都撞在我的心口上,“一日为师,终身为父”的诗句不知怎么就脱口而出。
老师,我想起了您对我的信任。在五年级的时候,您才来教我们,您都不清楚我的为人究竟如何,11月份就让我当上了班里的第一班委——班长。我刚得知的时候,又激动,又想着必须十分谦虚。那时候,我的心里好似装有上万只小兔子在欢快地跳跃,谢谢您老师,谢谢您给我这次荣誉。73名同学,我给管住了。我特别珍惜这次机会。
老师,我又想起了您对我的关心。第二次练习升国旗的时候,我妈妈因为没有时间,接我的时候来晚了。您说:“妈妈还没来吗?”我说:“嗯”!我怕妈妈来的时候太晚,就说:“老师,我跑着回家吧!我家离这儿一点儿也不远,一个大路口也不用过。”老师,那时您说:“到了家给我发个信息。”那时,我感受到有一股热流传遍全身,您的话语是多么温和,多么幸福,多么有家人的气息。谢谢您对我的关心,您辛苦了!
老师,我想对您说:未来,无论我成为苍天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福。老师,谢谢您,我一定会认真学,真想您也在我们的身边啊!
祝
身体健康,永远快乐!
您的学生:李xx
20xx年9月4日
老师,我想您了的书信2
亲爱的裴老师:
您好!
在三年级第二学期的儿童节,我们因舍不得让您离开我们而不住的哭泣。您将要与我们分离,回到你原来工作的学校——寿安里小学。我们不想让您离开,但您不得不走,您离开我们的这一年,我一直在想您!
裴老师,虽然您只带了我们三年,但我却深深喜欢上了您。您的声音像百灵鸟般动听,语文课上您为我们一展歌喉,《让我们荡起双桨》只要有这个旋律响起,我就能想起您唱响的美丽乐曲,那次您唱得那么动听,那么投入,我仿佛也走进了你的歌声里。
裴老师,您还是一位很有表演天赋的人。那次您讲《狼和羊》一课时,您一会扮演凶狠的狼,一会儿又变成温顺的羊,你那逼的声音,使我们的课堂生动有趣,我们似身临其境。
就在今年四月的一个周三下午,我在座位上写作业,一个熟悉的身影出现,我恍惚了,定睛一看,没错这就是您!我激动的喊出:“裴老师,您……来了”这一刹那,同学们就像饿狼见了食物,个个从座位扑向您的怀抱。激动的心情久久不能平复。您答应过我们,有时间一定回来看我们,您真的实现诺言了。同学们围着您,问长问短,不见您面的这段时间仿佛攒了好几箩筐话要对您说,而您微笑着耐心的回答我们的问题,教室的每一处都充溢着欢乐的气息。
裴老师,您就像和煦的春风,吹着我们这一颗颗小草,使我茁壮成长;您就像一盏明灯为我们学习的大路带来光明。虽然学习的路很长很长,但是在您教育我们的这三年里,给我们留下许多珍贵的回忆。
祝您桃李满天下!
此致
敬礼!