给山区小朋友的一封信
亲爱的穷苦山区的小朋友们:
你们好!
我是华碧小学的一个普通的小学生,我叫做林猷森。你们或许会为我这番举动感到非常诧异:给一个陌生的小朋友写信,我们可是谁都不认识谁呀。这封信是我在一本课外书中无意看见一小段描写了西部的穷苦地区的现状,于是我心血来潮借着老师们组建的这次“手拉手”活动想跟你们好好交流一下……虽然我知道这显然不可能,我们之间相隔几千万里,但是我却心急如焚想了解西部发展的每时每刻,生怕一次意外,本来就在穷苦境界中挣扎的你们,可能会落入人生的最低谷,然而,我有一次在看书的时候,我鬼神使差的想到了我们可以写信交流啊,写这封信的同时,我把我准备捐赠给你们的东西列了一个提纲:
1、一些课外书,在穷苦山区的交通非常不方便,你们与社会的交流非常有限,而你们还在学习的年龄不可能走出大山,就算走出去了,社会上的勾心斗角也不是生活在大山的你们能承受的,你们想要出去读书,那些学校的学费,哪一个不是特别贵的,而唯一不走出大山又能认知社会的就只能是课外书了,课外书不仅能帮助你们认识这个世界,而且还能让你们在阅读里成长、学习。
2、一些零花钱。钱的用处可不是只有买东西那么一点,钱,可以让你在生活中有需要的东西,钱可以让你与某个人的关系暂时缓和,金钱,也可以让别人对你照顾到家,金钱,可以保证我们的衣食住行,生病了也可以及时就诊。
3、一些学习用品,如果没有这些必需品,那你怎么学习呢,一个人能学习好,这些工具的功劳是功不可没啊,一个人本来想好了一个很好的回答,但眨眼间他又忘掉了,俗话说的好啊:好记性不如烂笔头吗。这就是我要捐给你们的东西,希望我们能通过“手拉手”活动成为好朋友,让我们的友谊天长地久,真诚邀请你们来广州来玩,来我家做客。以前就很想去西部那边游山玩水,你们欢迎我们来吗?