山区的小朋友们:
你们好!
我是薛家湾第四小学的学生,今年上六年级,我13岁了,我姓马,叫马多,虽然我们并不相识,但大家都生活在祖国母亲的怀抱之中,那我们两地之间是否可以建造一座伟大的友谊之桥呢?
最近我校开展了“手拉手”活动,老师给我们放映了一些关于请你们的资料和那一张张惨不忍睹的图片:一双双被冻得通红的小手、一个个骨瘦如柴的身影。一支短的不能再短的铅笔还在坚硬的砖头上努力地写着一横、一竖。不过,你们请不要太伤心,我知道你们的生活很艰难,但不管怎么难,你们都一定要坚持下去,我永远支持你们!我还会通过这次“手拉手”活动给你们送去一些学习用品和生活用具,虽然只是杯水车薪,但也是我的一点点小心意吧!
美好的明天等待着你们,你们绝对不可以泄气,我为你们加油!你们永远是最棒的!着你们,我们是幸福的,拥有宽敞的教室,完善的教学设备,优越的生活环境。与我们相比,你们是不幸的,但你们也是幸运的,生活在一个那么贫困的地方可以磨练出你们的坚强的意志。
知识就是财富,知识可以改变一个人的命运!不管生活有多么困难,我相信那些都是暂时的。加油吧,努力学习,你们就能走出贫困的。
我会想办法让你们走出贫困的,我将会把我的压岁钱和零花钱节省下来,寄给你们。我会真心诚意去节约每一分零花钱,节省每一本作业本,爱惜每一本课外书,让生活在遥远的贫困地区的你们能和我们一样,用上漂亮的书包,用上漂亮的文具,读上精彩的图书。
亲爱的小朋友们,虽然不曾谋面,但我相信:在这洒满金色阳光的友谊之河上,筑着一条凝聚我们真挚友情之桥。只要劈刺心是相通的,不管我们相隔多远,我们的心会永远在一起!
祝你们
身体健康,学习进步!