给山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是一名就读于郑州市外国语小学的五年级学生,我们老师在上个星期,给我们放了关于你们那里基本情况的视频,看完视频对我的感触真的很大。
视频中的你们生活在深山之中,每天都要起很早上学,而且路上还异常的艰险,在崇山峻岭之中起早摸黑赶路一定很辛苦。后来我们又在视频中看到了你们的教室,才发现自己真的是好幸福。我们有着宽敞明亮的教室,还有专门配备的音乐教师、多媒体教室以及体操室,操场上还分有篮球场、足球场以及羽毛球场。
但是你们只有一栋破旧的教学楼,小小的操场上树立的那根旗杆,显得空空荡荡的,而且操场上连塑胶跑道都没有,只是普普通通的黄土地。而且你们教室里的桌椅板凳都是破破烂烂拼凑起来的,坐着一定很不舒服吧。我从视频中还了解到你们虽然十分渴望获得知识,但是你们却连一个图书馆都没有,课外书就更别提了。
看完视频我们大家的心里都十分的沉重,后来在老师的组织下,我们自发的把自己的课外书以及 学习文具等等捐献出来,由老师统一寄给你们。我在这里给你们写的这封信真的是有感而发,我希望你们看到这封信以后,如果在今后有什么心事,就可以写信来和我交流,我十分希望和你们成为好朋友。
好了今天就先写这么多吧,祝你们天天开心,学习进步!