给山区小朋友的一封信
山区的同学们:
你们好!
虽然我们拥有很好的学习生活的环境,但却没有好好利用自己所拥有的条件,浪费着宝贵的时间虚度着易逝的光阴。然而对于这样的生活,我们却全然不知。
那天我无意中在电视上看到一个关于你们的节目,当看到你们在微弱的灯光下看书,在风雨飘摇的教室学习时,我才发现我有多浪费自己的学习时间。你们那瘦弱的身躯在泥泞曲折的山路上艰难前行,但脚步却又那么坚毅。你们那无助的看着黑板的眼神,骨子里却又透着那么多的坚定。
你们那里的学生大都家境非常困难,吃不饱、穿不暖,但是你们非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求学到的知识。
在你们的学校里,是一间间破旧的房子,一张张破旧的桌子,还有同学们从家里带的破旧的板凳。没有电灯,没有书本,甚至没有黑板!这一切都是我们无法想象的。但你们在这么艰苦是条件下,还能坚持学习,取得优异的成绩,这些都是值得我们学习的。
通过这次的“手拉手”活动,让我们都能真正感受到社会就是一个大家庭,一方有难,八方支援。我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。也许是一个书包,一支铅笔,一本图书,一枚硬币……但它代表了我们的情意。我相信,当你们收到我们的礼物时,一定体会到了大家庭的温暖,拥有了欢乐。
希望与你们手拉手,肩并肩,创造更美好的未来!
给山区小朋友的一封信9
亲爱的同学们;
你们好!   我是山东济南市天桥区的一名小学生,我叫王晓彤,学习成绩一般般,可我喜欢的不是语数英,而是美术。我给你们接绍一下我的家吧。我的家乡有三大名胜和七十二名泉,三大名胜是:大明湖、千佛山、趵突泉,七十二名泉是什么我已经记不大清楚了,可我最熟悉的是:大明湖、趵突泉、五龙潭、黑虎泉等等。几乎我们这些孩子就是在泉水边长大的,家门口的护城河、小清河和大明湖,学校边的五龙潭、黑虎泉,周末常常去的泉城广场和解放阁。到处都是泉水湓溢,人山人海,很是热闹呢!   平时,在看新闻时,我总会看到你们这些西部山区的孩子们,你们是那吗么的勇敢,不怕困难。每天都要走十几里的山路去上学,星期六星期天还要自己和弟弟妹妹们在家里砍柴、做饭、洗衣服、烧水,有是还会被热水烫伤,而他们也不去医院,只是在家里默默的忍受着痛苦。我真佩服你们。   我很希望以后能和你们见上一面,我也想和你们保持联系。和我做个好朋友。你们愿意吗?   祝
你们学习进步!