亲爱的陈雨:
你好!
我是经常在袁添、邹晗的卷子上出现的一百分,我是由一根火腿和两个鸡蛋组成的,你对我应该不陌生吧!
每当我看到你那字迹工整,书写漂亮的卷面时,我就想到你“家”做客。可是,你总是错那么一些题,感觉就像不喜欢我似的!难道你喜欢八十、七十,甚至不及格?嘻嘻!我想你一定不会这样吧!
我盼啊盼啊,终于等到了这一天。这次期中考试,你总算把我请到了你家。你欢迎我,好像你的爸爸妈妈反而比你更欢迎我。看他们那高兴样,你妈妈说:“你总算把一百分请到咱们家了,我都不知道等了多长时间了!”“是呀,这次我们一定要招待一百分客人!”爸爸也对你笑眯眯地说。
不过,陈雨,你可不要骄傲喔,虽然你这次考了一百分,但这并不代表你的成绩就很好,今后,你不仅要在课堂上听懂每一点知识,回家以后也要坚持练习,这样才能经常请我去做客。
此致
敬礼!