一封信作文
亲爱的李丽:
你好!
我们团聚在祖国母亲的怀抱,无忧无虑地过着快乐美好的童年时光。一想到这里,我就忍不住给你——一位素不相识的朋友写封信。
我们虽未曾谋面,但我十分乐意把一颗真诚的心献给你。作为新朋友,我还是先介绍一下自己吧!我叫刘伟翾,是一个活泼乐观、精益求精的女孩,琴、棋、书、画略知皮毛,谈不上样样精通。我很喜欢交朋友,人缘蛮不错的,那你呢?
关于这次“手拉手”活动,我有几个想法。为了加深对彼此的了解,增进我们之间的友谊,让友谊之树常青,我建议,我们可以通过书信的方式互相交流与沟通,每两周通信一次,信的内容可以谈自己目前的学习生活情况、倾诉衷肠、述说烦恼、把家乡的风土人情栩栩如生地介绍给对方……虽然咱们相距千里有余,却可鸿雁传书,让我时刻感觉到:“海内存知己,天涯若比邻”。我们永远是相亲相爱的一家人!
我爱我的家乡——河北唐山。这儿物产丰富,人杰地灵,风景优美,空气新鲜。如果有机会,希望你能来我的家乡做客,我会用美味甘甜的迁西板栗和香甜的唐山麻糖热情款待你。虽然我的家乡不像祖国西沙群岛那样富饶美丽,但也有很多好玩儿的地方。美丽的南湖生态公园,景色美不胜收,是我家乡一道亮丽的风景线,更是我们唐山人民的“大氧吧”。还有曹雪芹公园、凤凰山公园、大钊公园……都是休闲娱乐的好去处。我诚心诚意的做你的小导游,带你游玩唐山的每一个景点。
亲爱的李丽,我滔滔不绝的介绍了这么多,是不是被唐山“熏醉”了?相信你愿意和我交朋友,勿忘回信,让我们共同描绘21世纪的宏伟蓝图吧!
祝你
学习进步,万事如意!