敬爱的外公:
您好!
外公,您在我3岁的时候,因得了癌症离开了人世。从那以后,我总觉得人生缺少了一份爱,每当看到别的孩子拉着外公的手逛街,或者去买新鞋子的那一刻,我就会更加想念
您,泪水也禁不住流下来。
外公,这次写信主要告诉您一件事——“我已经长大了,不再是个顽皮的小女孩了”。每当想到这儿,脑海里便回荡起和您在一起时欢快的时光。
记得那是九年前的春天,我们一家人去爬山时,趁坐下来歇息时,我将我摘下的野花扎在您的头上,把您那不知深浅的胡子使劲儿往头上拉,把您弄得哭笑不得。我看到您那时的样子,忍不住哈哈大笑不起来。可是,您并没有生气,只是叹一声气说:“唉,你这个‘调皮鬼’,什么时候才能长大。”
炎热的夏天,您常带我去田野散步,我还不停地呦喝着:“小凳子,还不赶快给本公主扇扇子。”您一边摇着扇子, 一边发出同样的叹息声,说出那句我听得耳朵都快磨出茧子的话:“唉,你这个‘调皮鬼’何时才能长大。”
到了秋高气爽的时节,您带我去后院摘杏子,满树都是黄灿灿的杏子,由于我那时个子矮,摘不到杏子,因此看见一个都是您给我摘。还对我说:“等你个子长高了,就能摘到那棵树上的杏子了。”可是,你何时才能够长大。
北风号啸的冬天,窗户被风吹的当当响,让我非常害怕,您总是一次又一次地将我抱进被窝。那时候,您跟我讲——等你长大一些,就不会怕了。可是,什么时候你才长得大呢?
每当回想起一幕幕往事,就有一阵心痛感,岁月如流,一切都只是徒劳,我热切的渴望着,期待着时光能够倒流——在有您的日子里,但这些又是那么的“可望不可及”。
外公,您临走时对我说:“没有了外公,遇到什么事情都要三思而后行,还有学习、学习啊!你要记住这样一句话——有志者事尽成。说完后就悄然闭上了双眼——您走了,永远地离开了。
外公,我知道,我现在只有好好学习,做一个有用之才,才能对得起所有关怀我的人,对得起在九泉之下的您!
此致
敬礼!