亲爱的西部同学:
你好!
我叫李其聪,今年十一岁。我的家乡在祖国的北方,著名的中岳嵩山脚下——河南省登封市。我现在就读于登封市通达路小学五年级。
最近我们学了一些关于西部的课文,知道了你们西部风景美丽,十分迷人。那儿有辽阔无垠、美如诗画的大草原,有历史悠久的丝绸之路,有高大挺秀的白杨,还有世界最高的青藏铁路……这都是我们中原大地没有的。迷人的西部吸引着我!
让人兴奋的是,我们学校开展了与西部同学一起“手拉手”的活动。
为增进彼此之间的友谊,我来给你介绍一下我吧!
我是一个阳光、活泼、帅气的小女孩。你肯定会问,小女孩为什么是“帅气”的?因为,平日里我很爱打篮球。
哈哈!我还有与打篮球性格相反的爱好呢!那就是画画了,每次画画,都得静下心来。一面好动,一面文静,是不是不相称?
我再给你介绍一下我的家乡吧!我的家乡在登封市,这里有五岳中的嵩山。冬天,山上白茫茫一片,偶尔有梅花点缀。春天,山上花红柳绿,也有山间溪流,叮叮咚咚,好听极了!这里也有闻名天下的少林寺、嵩阳书院、观星台、中岳庙……也有登封特产——少林酥饼、烧饼、烩面……
有条件的话,我们还可以一起交流,一起成长。你愿意和我“手拉手”吗?
祝你身体健康,学习进步!