亲爱的文字:
你好。
要说从什么时候起关注你,突然有太多原因,陈述不完,许是那优美的字体,灵动的文字,祥和的气息,温暖的文字。一切的一切都美好的让我不敢触碰。
写这篇文章时,执起笔,写写删删。一直害怕触碰掉那般纯洁,手指在键盘上微凉,些许紧张,些许无措,只是心底对自己打气依旧在坚持,想把这封交予文字的信写完。
不管有多忙,我已习惯性每天抽出一点时间与你交谈。不知从何时起你已成为我生活中不可缺少的一部分。爱上了那些温暖。爱上了那些有你的日子。
那些伤感,那些孤单,那些在岁月里成定的日子。即使随着时间的漫长可以刻意不去在乎,在无数个宁静的夜晚始终会发酵,会膨胀。到最后一发不可收拾,我时常这样想过,饿了有吃的,冷了就添衣,偶尔还可以出去玩玩,人生之吃得饱,穿得暖,还有什么可悲伤的呢?虽然这些都只是自己一个人过来的,但也好比过那些吃穿都有困难的强吧。我又还有什么好愁绪的了。
朋友之间偶尔的嘘寒问好,终做不到释然。我是一个不太会表达的人。此刻,我的思绪突然凌乱了,不知道该怎么说好,太多太多想说的话,涌入喉咙?最后慢慢回收,不是不想说而是许多的感情沉淀后一股脑热时凸吐出来便形成哑口无言。些许我没有最优美的字体,最灵动的文字。但我却有最用心在写,却有用最纯净的文笔表达。原谅我的用词不当。偶尔的纠结情怀。那是太爱,所以无法理清自己所有的思路,对待你,我还没有镇定到像对待工作般那么机械,那么自然。原谅我的慌措。
只想说:在我最孤单,最无助的时候,是你一直像母亲守护自己的孩子那般,默默不语,永不言弃,却给我带来心灵上的触动和温馨。当每个夜晚降临的时候,在外漂泊的我,总是异常孤独,一个人的夜,习惯抬头望着那黑洞般永无尽头的天空,望着那明黄灯下走过的路人,望着那霓虹色彩下的人影攒动,那些欢声笑语,流光溢彩与我无关。无助,孤单将我吞噬。那般脆落。从何时起我已习惯,习惯有你的一切。在那些无数迷茫的日子里以你为题,相濡以沫。静静诉说生活的一切。慢慢成长,慢慢努力,期望着能追逐上你的脚步与你并肩同行。有你安好。
只想真心的说一句:我爱你??我爱你???我最最最亲爱的文字。
你如那春日里一缕柔风,你如那夏日里的一抹清凉,你如那秋日里一季情怀,在这个寒冷的冬季给我带来无尽的温暖。渲染了我整个年华。如那多久不见的友人,细细倾听。慢慢咀嚼。给予光明。增添色彩。
文字呀文字,人生因你而灿烂。故事因你而精彩。你让梦想有了翅膀,赐予它飞翔的能力。你让花儿有了期待,绽放那一片色彩斑斓。谢谢你一直以来的陪伴。谢谢你乐意当我的旁听者。谢谢你在我迷茫无措中指引我光明。
那世俗终敌不过你的纯净,那般美好自然。甚美好,也甚纯洁,让人精心呵护。舍不得触碰那一片干净的纯白。怕污了你的灵净。在人生中,依旧让人那般爱不释手却又那般于人心疼。愿以后的人生道路中一直有你相依,有你相伴。走过这浮世年华。
文字给予我的温暖,持续那一份喜欢。