亲爱的知心姐姐:
您好!
我是遵义市老城小学四年级一班的一名学生,名叫冯业宇。让我把在学习生活中的事情讲给您听好吗?
上学期开始,我的学习兴趣下降了,学习成绩也下滑了。爸爸妈妈和奶奶总说我,给我讲各种道理。可我听到学习就烦,写作业时也是边写边玩,常常晚上十一、二点才写完作业,为此,爸爸妈妈和奶奶很生气,也想了很多办法,可是效果都不理想。我也很想做一名优秀的小学生,但由于缺乏毅力,总是说到做不到,多次让爸爸妈妈和奶奶伤心。
今天和爸爸去听了一堂中华传统文化研究会主办的做成功父母让孩子成才的讲座,对我和爸爸影响都很大。会后,我们买了一台沃霖经典听读机。每天全家一起听经典,读经典,营造良好的学习环境,通过学习优秀的古今中外经典作品,养成良好的生活习惯和学习习惯。相信在爸爸妈妈和奶奶的帮助和自己的努力下,我一定能够成为一名优秀的学生,将来成为一名有用的人。
祝:
身体健康、工作顺利!