亲爱的吉吉:
吉吉,你还记得我们第一次见面是什么时候吗?是在一年级,那个时候我特别矮。我们总在一起玩,像分不开一样。二年级我们分班了。我们之间好像有一条很深的鸿沟,将我们隔在了两岸,关系也渐渐疏远,见面也不说话。三、四年级我们依旧在不同的班级,有不同的老师、不同的同学。五年级分班,我们分到了一个班里。我们坐得很近,又感觉很远。每个人都在适应,了解新同学。五年级一班就像一座桥,很快我们又成为了好朋友。你的成绩拔尖,性格开朗,这使我们有了共同话题,总是一起聊天,一起玩耍。
五年级上学期,我认识了很多人——认识了新同学,也重新认识了你。你变得更加稳重,做事更加坚决,学习更加认真,总是努力把事情做到更好。
还记得我们俩一直希望当同桌,每次调座位都会问老师能不能把我们调在一起,但总是不能实现,这可能是我们最大的遗憾了。
五年级下学期,你说你要转学。那时候,我还以为你在开玩笑。可是,六年级你真的转走了。
我想跟你说,在新的学校要交新朋友,要认真学习,不要把伤心的事藏起来,以后常联系。最后一定要为了自己的梦想加油。如果有事找我,我一直都在!加油!