亲爱的妈妈:
您好!
我写信给您,您一定会很惊讶。我想以书信这种特别的方式对您说说我的心里话。
妈妈,每当我看见您那面容憔悴的样子,就想起您对我无限的母爱。从我开始记事起,爸爸就不停地工作,每天日夜辛劳,很晚回家。而您不仅接管了家庭主妇的职位,还当了53个孩子的妈妈。小时候的我时常哭闹、经常生病,每次送我到医院陪我打针的都是您。看到我吃不下饭,您眉头紧锁,使出浑身解数,哄我吃饭。为了不影响工作,您只能在我睡觉后开始备课改作,妈妈,我真不知道您是什么时候上床休息的,我只看到您每天深深的黑眼圈。妈妈,今天女儿要在这里说声谢谢您。是您的悉心照顾才有了今天健康的我。
妈妈,您还记得吗?在我第一天走进校门的时候,对新校园十分的陌生:来来往往的学长、不苟言笑的老师,还有装扮一新的教室都让我恐惧。我紧紧地拽着您的胳膊,生怕在这人海茫茫的地方与您分离。妈妈我要回家,我不想读书。您摸着我的小脑门说:宝贝,你是勇敢的孩子,妈妈相信你能战胜所有的困难!等下妈妈回来接你。您走到老师面前,把我的小手交到了老师的大手里,您微笑地看着我,给了我一个大大的拥抱。我感谢您在我恐惧的时候给了我鼓励,给了我安全感。
妈妈,您还记得吗?是您把打开知识大门的第一把钥匙交给了我,是您牵着我的手推开知识殿堂的第一扇大门。我们一起读陶渊明的《桃花源记》,一起读吴承恩的《西游记》,一起读李白的《静夜思》,一起读曹文轩的《青铜葵花》,一起读《钢铁是怎样炼成r》,一起读《童年》在知识的海洋里,您让我知道了什么是美,什么是善,什么是刚强,什么是宽容,什么是爱,我们曾一起感动,一起落泪。妈妈您是我的导师,谢谢您!
妈妈,您还记得吗?开学前一天晚上您说的那句话,上学不仅仅是学知识,重要的是学做人,学会解决生活中的实际问题。妈妈我想说:虽然以前的我是那么懵懵懂懂、不谙世事,但是现在我已不再是那个不懂事、自私的我,我学会了自己整理房间,我学会了自己梳头,我学会了怎样关心别人妈妈,谢谢您!
妈妈您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。亲爱的妈妈,感谢您给予我的一切,妈妈我爱您,用我的一生!
祝您
身体健康,永远年轻!