妈妈:
是从什么时候,我不再跟您说真心话?当我想与您说笑时,当您帮我检查作业时,当我想吃一些零食时,是从什么时候开始,我不再发声?妈妈,到底是从什么时候开始,我跟您之间的玩笑互动越来越少,越来越小?
记得七岁那年,二年级的我不知为什么,开始接连头晕、头疼,这本是世间最简单的事儿——只需要吃点药,好好休息便罢。可当我对您说:“妈妈,我头晕,想……”睡觉二字犹未出口之时,您就误解了我:“头晕吗?想呕吗?还是怎么样?天呐,我得赶紧给你挂号,明天星期二,下午的阅读课替你请个假,跟我去医院检查一下”“妈妈,不是……”:“别说了,你马上去洗洗,然后去睡。”“妈妈……”“去!”
就因您对一句话的误解,我每天都只能上半天课,功课落下就算了,但每天的打针都使我疼痛不已,手背手臂上一个个不计其数的针孔,便是当时我最大的悲哀了……从此以后,即便是头再晕,我都不轻易与您诉说了。
“妈妈,给您开个玩笑!”这句话早已凝在了心里,被时间这把利刃带走了。记得一个月前,上完课回到家,见桌上有一袋甜甜的金桔,就想起今天家里要来客,我高兴极了,一个玩笑脱口而出:“妈妈,您真是的,之前让你买桔子,您不买,现在要来客人了,你才买。”可是,话音未落,妈妈,您突然暴跳如雷:“你个小白眼狼,妈妈这么辛苦,你还好意思吭声。”又见一道恶狠狠的眼神向我劈来,我心像是被扎成了血窟窿,只见妈妈又一拍桌子,快步上前,指着我声嘶力竭地吼道:“没良心的家伙!你难道还有什么不服气吗,嗯!”原来,我的脸上已写满“不服气”。我被这一吼吓着了,哭着进了房间,扑在床上,放声大哭:“开个玩笑而已啊!”
妈妈,真的是从什么时候,我不再吐露真心话,是从什么时候,我不再与您开玩笑?请不要再误解了,妈妈!我的真心话憋太久了,能向您倾诉倾诉吗?