亲爱的妈妈:
您还好吗?又一个母亲节到了。仅以这封信献给您——辛勤哺育我的妈妈。
当最后一片树叶飘落时,它不会忘记哺育过它的树根;当最后一只雏鹰飞出巢穴后,它心中仍然刻着家乡和父母;当最后一只卵孵出的小鱼游进江河时,它不会忘记小河湾里将它带大的母亲……人类尚的情感就是感恩之情,人类是高级动物,是最能淋漓尽致体现这一点的。缺少母爱的孩子,是不健全的孩子。
都是母爱是世界上最伟大的力量,使得,有了母爱的抚慰,在难治的病我想也会有所好转。我也有过亲身体验:那是一个大雨滂沱的晚上,月亮朦朦胧胧,夜很黑,看着很恼人。不知怎的,额上竟一阵阵发热,而且口干舌燥。我想起来了,是今天下午冰淇淋吃多了,一定是感冒了。我愈来愈热,扯开被子,喉咙干得像要冒烟。闻声赶来的您关切地问我,给我吃药,一股暖流充满了我全身。我心里感到慰藉:还有妈妈在关爱我。
到了后半夜,实在咳嗽得厉害,您穿好衣服二话不说,背着我,搭好雨衣就冲进雨帘中了……我清楚地记得,您也跟着咳嗽,脸是不知是汗还是雨,只见您喘着粗气,我当时在责备自己:为什么要生病,害您受这份苦。母爱是世界最伟大的力量,这话真得没错,我的病奇迹般的好了,而您却累倒了。
想到这些,我十分激动。这时,一句十分熟悉的话语又浮现在我的脑海里:儿是娘的心头之肉,儿在外平安了,娘在家才能平安,能驱百病。这话您还记得吧!那一次,我有事要到外地去,您不辞辛劳送我去车站,并语重心长的对我说了这话。我们俩久久地沉默了,伫立在阳光下,我仿佛懂得了“爱”的真谛、内涵。临上车,我哭了,不只是难舍还是感激。那时我仿佛觉得,我就是最幸福的小孩。我默默的在心里许愿:妈妈,放心吧,我一定会让您少操心的。
这生活的点点滴滴,我怎么能忘呢?世界上最深得海不会有父母的爱深,宇宙中的天没有子女的情高!妈妈啊,如果您是一个河蚌,那我就是你怀抱中的一棵小小珍珠;如果您是一棵大树,我就是那树上的一片小小的树叶。
“滴水之恩,当涌泉相报。”我对这句话有了新的理解:妈妈,您给我的恩情太多了,我不能忘记,我要以优异的成绩报答您。在这里,我要深情地说一声:“妈妈,谢谢您!”
祝您天天开心,母亲节快乐!