亲爱的自己:
许多年后,你是否一切安好?
那时的你,已是一个亭亭玉立的大姑娘了吧!你总是爱笑,乐起来眉眼弯弯,嘴角一翘,那可爱而又小孩子似的模样想必也引无数人发笑吧!
只是,你可曾得记得,你儿时是多么淘气呀;你可曾记得,你升入初中的那场期中考试让你哭笑不得;你又可曾记得,你的小伙伴们陪你度过那多姿多彩的童年生活……可一眨眼,你怎么就长大了呢?
记得那会儿,你总爱去奶奶家的小菜园子里玩。不管泥土有多脏,你都不嫌,就爱用小手拿点儿小玩意,往土里埋。有时汗流下来,你也毫不在意地在额头上一抹,继续挖。埋好后,你又爬起来,奔向大院,高喊道:“弟弟,你的玩具小车呢?”话音刚落,妈妈却从家里出来,看到一脸土的你,怔了怔,而下一刻,你就好像乘着哪吒的风火轮跑了,只留下叉着腰的妈妈。唉,当时的你怎么这么淘气呢?
你还记得吗,你刚上初中时那场期中考试的成绩,让你真不知该说什么好。你思前想后,没办法,只能告诉自己:“加油吧,下次争取进步。”可你的心情却还是有些沉闷。不过,现在的你也许已经淡忘了吧。
你的童年是那么关好。夏天的炎热,也无法阻挡你爱玩的天性。有时疲惫的时候,你的脑海中是否呈现出这样几幅画面:图书馆里,你和你的伙伴们因私自闯入展览室里被骂了一顿;公园里,你们一起玩着荡秋千;食品店里,你们一人拿着一个冰激凌,吃得满嘴都是……
现在的你,忙得应该像个陀螺吧。如果你遇到什么不开心的事,千万不要憋在心里哦。一定要拉住你的闺蜜,倾吐你的不快。你一路走来,路过艳阳路过风,经过大浪经过雨。你一边成长,一边感伤;一边经历,又一边抒怀。所以,还是做你喜欢的自己吧!
“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家……”这首诗,是你儿时最喜欢的。现在,我想送给你,愿这首诗一直伴随着你。
愿你一生幸福!
此致
敬礼!