写给未来自己的一封信
以后的自己你好:
这是一封写给以后自己的信,虽然现在的你生活得还不赖,可是在未知的将来,没有人会知道你会遇到什么样的困难,也没有会告诉你应该怎么面对,正如别人说得“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。愿这封信是以后的你,在遇到困难时发现的一丝曙光,愿它帮你辨明前进的道路,成为克服一切困难的动力。
记得昨天夜里,我在寂静的寝室醒来,很突兀,我小心地穿衣起床,静静地站在阳台上,想起了以前的你。没有月光,学校新换的路灯洒下大片白花花的光幕,像细小白色的尘土弥漫在空中。这是一条熟悉的路,只不过记忆中是泛黄色的旧灯光变成了白色。你曾矫健地从灌木丛上一跃而过,因比差点儿撞上粗糙的铁树。这是你放学要经过的路,你是否记得那些相互追逐的岁月,你是否记得为了第一个到达寝室俯身穿过的芭蕉叶?你也曾向这一排窗户望去,想像里面正在上课的学长,你那时是否被一道目光所察觉?呵!多么无忧的岁月!
时间不觉过了这么久,我已经成为过去你眼中的学长,此刻我就站在这排窗户后。我感到一阵战栗,因为你的过去已不再重来,你正在一步步走向未来。比起回忆,未来难免会觉得可怕,它是一个末知的世界,你不知道它是什么样子,我的心中充满了对末知的恐惧,你该如何在这陌生的版图打出一片自己的天地?忽然,我眼前出现了从前的你,为了自己的目标永不放弃的你;为了按时完成作业逼自已埋头苦写的你;为了一场考试偷偷在半夜溜出寝室学习的你;那个在巨大压力下也要保持微笑的你。此刻阳光仿佛把阴霾撕碎,信心又填满了我的胸膛。
这样的你会在未来退缩吗?不,不会,我相信你!
你要拥有自己的梦想,你一定要为之而努力。但你也要记着,不是所有的努力都会有回报,有时理想很丰满,现实很骨感。希望你一直拥有向上的心;希望你遭遇挫折依然不言放弃;希望你还能与同学打成一片;希望你能包容无意伤害你的人;希望你永远做你自己。
我也只能告诉你这么多了,以后一切的一切只能靠你自己。我相信你能做到!
愿:时光静好,岁月无忧!