孩子:
就像你喜欢看的《小鲤鱼泡泡历险记》中,勇敢的小鲤鱼最后跳过了龙门一样,现在你从幼儿园升到一年级也是跳了一个大大的龙门呢!你知道吗?
“跳龙门”对你来说意味着什么呢?爸爸觉得一方面说明你又长大了许多,明白了更多的道理;另一方面也说明,将会有一个更加绚丽多姿的世界展现在你的面前呢!
你也许要问我为什么。爸爸告诉你:因为,你将学到更多的知识,明白更多的道理。而且用不了多久,你就能学会拼音和查字典!有了这些工具的帮助,以后你就再也不需要爸爸、妈妈的帮助,你就能自己看懂自己喜欢的书籍!爸爸相信你一定会非常高兴的,因为你是一个好读书、好学习的孩子。
不过,要想在这许多的好书、许多新鲜的知识中遨游,你首先得有一个好的身体,因为没有好身体,你不可能游得快,也不可能游得远,就像爸爸为你起得名字中的“欣”字一样,爸爸希望你能快乐、生机勃勃的度过小学六年的美好生活。
当然,在小学,你还需要养成良好的学习、生活习惯,比如:早睡早起的习惯、按时起床的习惯、讲卫生的习惯等等。因为,习惯能够影响人的一生!养好了,这将是你一生中取之不尽用之不竭的巨大财富。将来总有一天,你会因为好习惯享福一生的。
孩子,在你面前的路还很长,渐渐的,你将不再需要爸爸的帮扶,慢慢的你将和小伙伴们一起前行,爸爸将会用欣赏的目光看着你留下的一行行成功的足迹。
孩子,你勇敢的走好自己的路吧!爸爸祝福你!