亲爱的孩子:
你好!
十一年前的十月,随着一声清脆的啼哭声,胖嘟嘟、圆乎乎、可爱无比的你呱呱落地,来到了我们身边,给家里增添了无限的欢乐。
时间过得真快,如今,你上四年级了,已经是个个子高高的小小男子汉了。妈妈想对你这个小男子汉说一些心里话。
首先,夸你是个尊敬长辈,懂礼貌的好孩子。每当家里来了客人,你总是主动打招呼,并邀请他们就坐,待离席时,你也会很客气的道别。客人们都会开心的夸你是个懂事的好孩子。这一刻,妈妈心里是开心的。
你也是个关心人的孩子,爷爷奶奶有什么不舒服,或者咳嗽的时候,你总是第一时间嘘寒问暖,嘱咐他们要吃药,看医生。每每有好吃的,总是先问家里人要不要吃,最后才是自己吃。这一刻,妈妈心里是温暖的。
你还是个心细的孩子,有时候,妈妈上班赶时间,或者忙着做事情,把包包、手机或者其他东西落下了,你总是细心的替我保管好。这一刻,妈妈心里是欣慰的。
当然,同样也会有一些缺点或者不足之处。
比如,你做事比较急躁,没有耐心。就拿上次学习自行车来说吧,第一天没学会,就开始发脾气,这可不好。经过几天的练习,最后,不是还是学会了吗?所以只要你认真、耐着性子学下去,循序渐进的,怎会学不会呢?一口吃不成胖子,心急吃不了热豆腐,就是这个道理。学习方面也是这样,不会的题目,不要着急,开动脑筋思考,实在不会的可以询问同学、老师或者家长,但不能只求答案,要弄懂题目,下次再碰到类似题时就会了。
还有你对游戏的兴趣远高于学习。孩子,你现在主要的任务是学习,当然适当的娱乐也是要的,但不能痴迷、不能盲目。
另外,你的脾气太过倔强,有时遇事比较偏激,不太冷静。孩子,调皮一点没有关系,但是凡事都要有个度,不能乱发脾气,更不能动粗。就如你上次在学校和同学打架的事情,就算开始并非你的过错,但动手打架就是不对的,你要切记哦。
以上,希望你能认知并虚心改正自己的不足之处。妈妈不要求你做最出色的孩子,因为每个孩子都有自己的长处和短处,学习好时,不能骄傲,要再激再励;成绩落下时,不能自暴自弃,要加快步子追赶。希望你通过学校的教育丰满自己的知识,通过自己的努力掌握一些技能。
孩子,除了学习之外,就是要做个正直、有责任心、有爱心的人。做每件事都要辨明是非,要讲诚信,答应别人的事情一定要做到,做不到时要勇敢面对,并坦诚道歉。要有一颗感恩的心,感谢亲人的关爱,感谢老师的教导,感谢同学的互勉,感谢朋友的作伴,感恩是不求回报的,希望你每天在进步中成长!你的身心健康成长,是妈妈最大的心愿!