亲爱的同学及家长们:
你们好!
在你即将迈入xx学高等职业技术教育部,开始新的学习生活之际,让我们代表全体教职员工和同学向你们表示衷心地祝贺和热烈地欢迎!
xx学位于北京北三环东路11号,与对xx毗邻。我校是教育部直属的并进入国家“211”工程建设的重点学。自1956年建校以来,已有50年历史,经几代中医药先辈的努力与奋斗,在学术、医疗、科研、教学上与其他中医药学府相比,一直处于领先地位。我校以严谨的治学态度和优良的学习风气,为国内外培养了一批批优秀的中医药人才,在科研、医疗、教学、管理各个岗位发挥着重要的作用。xx学以振兴国术,弘扬传统为己任,秉承“勤求博采,厚德济生”的优良学风,不断努力开拓进取。学校拥有雄厚的师资力量,高水准的科研条件和中西贯通、文理兼容的文化氛围。
xx学高职部于20xx开始在全国范围内招生,专门培养中医药行业的应用技术型人才。高职部位于廊坊东方学城,东方学城保障服务系统配套齐备,是理想的教学与育人环境。目前高职部有在校生1660人,现设有中药学专业,下设三个方向:中药制药、中药材、中药营销。
同学们,学生活将是你人生的重转折,你将结识更多的新朋友,认识更多的名医名家,成就你的种种梦想。你将在学校的学习生活中遨游在科学、人文的海洋里。在学习之余,同学们还可以参加各种社团和社会公益活动,聆听高水平的学术讲座,丰富课余生活。
进入学后,学生可能会遇到各种各样的困难,新的生活和学习环境也将向你提出挑战。在这段时期里,学生的世界观、人生观、价值观尚未完全形成,思想不够成熟,而学的学习、生活变化很,可能会造成同学们在价值取向、理想把握、心理承受能力上有较的不稳定因素。这就需要家长在学生入学之际,配合我们做好思想工作,以自立、自信、自强的态度,把握好自己,提高自己的综合素质。
亲爱的新同学,学生活即将开始,祖国的期望,家长的嘱托,老师的教诲,无不催你奋进!希望学生涯能真正成为你成才的起点,伟的中医药事业的振兴正等待着你!你的脚下又是一道新的起跑线,我们期待着你的才华,为我们的学校续写更美丽的乐章。
此致
敬礼!