一封信作文600字
敬爱的高老师:
您好!
自从我上学以来,有许许多多的老师给我带过课,但是目前让我印象最深刻的还是您高老师,明天就是您和所有老师的节日了,我祝您节日愉快、工作顺利、事事顺心。我把这几天一直埋藏在我心里的心里话就直接在这一封信里告诉您吧!
高老师您辛苦了,你是在用心血雕琢着一块块美玉,是雕塑人类灵魂的艺术家这几天您上课的时候我没有注意听讲,我向您道歉,您有时候批评我们,我们能理解您,您批评我们,我们不但不恨您,还要感谢您呢!因为有句古话说:“没有苦种苦,那有甜上甜。”我们学生就像是一张纸,而您就是这张纸的主人,如过您不用这张纸,这就是一张废纸。只有经过严格训练的人才能成才,有几件事还表现出了您是一位爱自己学生的老师。
有时您提出的一些问题,一些同学不会或者是回答错误了,您不但不批评他,还耐心给他解释。让他仔细想一下自己那一点错了,然后您还给他讲这题的正确的答案是什么,然后再给我们讲这到题的,一直到我们听懂这到题的,您才会讲下一题是怎么写的,有时您也会批评我们一下,我们会理解您的。老师像蜡烛那样照亮了别人,燃烧了自己,用自己的心血培养出了一批又一批的优秀人才,您是在所有职位中最为大的,老师您辛苦了!!!
高老师,你是人类灵魂的工程师,大海中的指航灯塔。我是像喜欢妈妈一样喜欢您,你像慈母一般关怀着我们,我为我有这样一个好老师而自豪。
祝:您节日快乐,身体健康。