未来的自己:
您好!
不知不觉,你已经初三毕业了。我还记得你刚成为初中生的时候,是一个什么都不懂,没有自信的女生。经过时间的训练,你培养了很多优秀的同伴,陪伴你一路成长,遇见了外面的精彩世界。初中三年,老师、同学、学校领导对你的关心和鼓励,让你有更多的机会展示自己,提升自己。你在美丽的阳光下长大,你的梦想在这里萌芽,你的人生从这里起航。
七张富有知识答题卡是九年义务教育的总结,带着对美好未来的憧憬和幻想,也带着忐忑的心。天空总是阴沉沉的,似乎预示着一些不好的结果。不知道这十天怎么过,等中考成绩公布。躺着,坐着,站着,都无法平复自己躁动的心。梦里经常看到自己从名单上掉下来,那么落魄脆弱。回顾初三准备中考的阶段,你竭尽全力,从未停止追逐梦想,无数个夜晚冒着黑夜回家,工作到深夜,看着自己漆黑的眼睛和紧绷的神经,看着桌上的药失眠焦虑等症状。我想让你停下来休息。付出总会有回报的,即使最后的结果出乎你的意料,也没关系,至少你努力过,不会后悔。
你没有理由停下你的脚步。一端是另一个新的开始。最后,但不是最后最后,但不是最后,任何不尽如人意的过程和意想不到的结果都不足以阻止你前进。比你优秀的人比你努力,比你差的人没有放弃,你更没有资格说自己无能为力。哎,未来的自己,不管你用什么态度去面对自己十天的成就,但我想告诉你,对于还在努力梦想的女生,不管你能不能顺利进入高中,请不要气馁,不要堕落,继续用你不屈的人生态度去面对一切困难。未来一定充满阳光。天空依然晴朗,明天依然美丽。请带着你的梦想,永远走下去。