十年后海娃:
你还记得你对自己说这个暑假要学吴彼字体输入法,每天要练一个小时,要学弹电子琴,要预习高中的知识……你对自己说了无数个“想”,但是有多少个“想”实现了?自己数!想而不行动有什么用?只是思考和白日梦!想想你现在,你在浪费多少天的时间?暑假只有两个月,一个月过去了。醒醒吧,你该做点正事了!在接下来的'20天里,我希望你多读高中课本,多问问题,多练汉字,多看书,积极锻炼身体......三个星期一一眨眼就过去了。我不想让你白白度过这三个星期。三个星期后,不要做那个落在起跑线上的人。那太丢人了!十年后,不得不说,现在的你真的没有自制力,自律性真的很差。
如果十年后你对自己的行为感到后悔,请重拾信心,骄傲地抬起头,重新开始!不管学什么都不怕失败,怕失败后站不起来。十年后,你才二十六岁,请不要害怕,勇敢的去追求你想要的梦想和生活。十年后,我之所以写这封信,一方面是因为我为自己现在浪费时间的行为感到不值和遗憾;另一方面,我希望这封信能在未来警告你,无论你当时面对什么,记住你最初的心,不要忘记你的梦。
我希望你在十年内取得成功,梦想成真,但不要因为一时的成功或失败而自满或怀疑自己。记得一直照镜子——知道自己是谁,想成为什么样的人。
向你致敬!