亲爱的朋友:你好!
你最近忙吗?兴趣班很多。据说中国的独生子女是“小皇帝”“小太阳”。这些“小皇帝”“小太阳”的爸爸妈妈们,都是那么渴望自己的孩子有优异的成绩,以至于不顾一切的为孩子报兴趣班。我们的学习负担越来越重。不过我很庆幸,因为我有一对理解我的父母,他们没有报太多兴趣班。
我问你个问题。如果可以选择,你愿意考分数吗?还是玩a、b、c、d这四个等级?相信你会选择第二种。没错,考试就是让我们发现不足,不存在丢脸的问题。但是有些家长对分数非常非常超级感兴趣,认为孩子得不到满意的分数,就会在别人面前丢面子。这其实是不对的。当然,分数有时候很重要。
这几天过得挺开心的,因为生活还算满意,学习也还算顺利。我相信你也一样。
好了,今天就到这里。我希望我们能保持联系。
再见!
祝你身体健康
学习进步!