写给远方朋友的一封信
亲爱的YWY:
你好!
很高兴收到你的来信。前一阵子,我刚好想结交一位笔友。正和妈妈商量这件事时,就得知你要给我来信。从那时起,我就一直期盼着这封信。谁知道,这鸿雁竟然飞了十天才把信送到我手中。最让我兴奋的是,这封信竟然是你在我生日那天写的!
咱们都是女孩,都十二岁,爱好也有很多一致的地方,都爱读书,爱画画,我还多了一个爱好——钢琴。我喜欢学校里所有的科目,特别是体育,因为我很爱玩,在体育课上,我们有充分的自由活动时间。
想必湘湘姨妈已经告诉你我在上哪所学校了。我们的校园不太大,没有标准的跑道,但是在我的眼里它依然很美丽。一进校园就是刻着校训的石碑,两旁是两丛蔷薇花,它们像迎客松一样,整丛花都往大道中间倒,真像少女伸出手臂在欢迎大家呀。绕过影壁墙,整洁的科技楼下有一条曲折的羊肠小路,路边种着为数不多但十分茂盛的柳树。走在这林间的石子小路上,阳光零碎地撒落其间,偶尔有一两片叶子落在身上,就好像一两只淘气的小蝴蝶在飞舞。现在,小树林里的野菊花已经悄悄地开了,那一朵朵小花金灿灿的,就好像太阳落下的碎片。
和你们一样,我们也有二十分钟的大课间活动时间,我们总是开怀畅玩。你是不是特别喜欢跳皮筋呀?可我跳得不太好,要是有机会,你可以来教我哦。因为我是高年级的学生,所以教室在教学楼的最高层,楼道里不太适合跳皮筋。平时我们踢毽子的时候比较多,可能的话,咱们较量一下?
亲爱的朋友,你最近在看什么书呢?平时爱看什么书呢?我这段时间正在看《明朝那些事儿》,已经看到第六部了。别看这套书是写历史的,它很好看。实际上,我不太喜欢读枯燥的历史书,我喜欢童话和小说,像《意林》《儿童文学》和国际大奖小说系列的书,我统统来者不拒。下次来信的时候,能告诉我你的昵称吗?大家都叫我“洋洋”。你想呀,咱们都成朋友了,还直呼其名,那不是太见外了吗?
我到过你们美丽的家乡,但当时年纪太小,印象不是很深刻。希望下次再去,你能给我当向导。相信你一定是—位很出色的小导游。
每一次写信我都停不下笔,每一次都有好多好多的话儿想说。还是在这里结束吧,下次,我一定给你好好介绍一下我的家乡!我期待着你的下一封来信哦!