梓怡同学:
你好!
很高兴认识你。当我收到你的信时,我是那么的激动啊!从那时我就明白,能在茫茫人海中认识你,并和你做朋友,是我们注定的缘分。我在河北省邯郸市邯山区邯山小学四年级一班上学,今年十岁了,喜欢书法、唱歌、跳舞、写作。好了,现在开始向你介绍邯郸这座城市吧!
也许你还不知道,邯郸是战国七雄——赵国的首都。这是一座有三千年历史的古城,而且“邯郸”的名称从古至今都没改过。赵苑公园、丛台公园、学步桥、回车巷都是邯郸有名的景点。我真为邯郸感到自豪。
赵苑是一个很大很古典的公园,里面有一条清澈见底的小河。夏天的时候,河里长满了荷叶,鱼儿有的在荷叶下休息,有的绕着茎转来转去,有的成群结伴一起嬉戏。冬天的时候,河面结了一层薄薄的冰,周围积满了洁白的雪,小朋友们在河边打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。这条小河可真是“清溪清我心,水色异诸水。”
我再来向你介绍一下学步桥的故事吧。邯郸学步这个成语就出于此地,讲的是有一个古人,看见邯郸人走路平稳,姿势优美,就开始学邯郸人走路。可是他越走越出丑,比以前走得更难看了。这个故事可以说明邯郸人走路有模有样,一般人可是学不会的哦!
我们的校园也很优美,同学团结友爱,老师和蔼可亲,是一个和谐大家庭。校园里到处绿树成荫,花草鲜美,身边是一处大好风光,是一片欢声笑语。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了邯郸了呢?欢迎你和你的家人一起来我们邯郸旅游!我们随时欢迎你哟!
祝你身体健康,学习进步。