给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!工作辛苦了!
当你们看到这封信时,请不要诧异,这虽然是老师布置的一个任务,但其中的每一句话,正是女儿最想对你们说的。
一朵小花总想抬起头来感谢太阳公公给了她明媚的阳光;一棵大树总会弯下腰来感谢大地母亲给它提供了丰富的营养......感恩,连自然界的植物都懂得的事,何况万物之灵的人呢?亲爱的爸爸妈妈,有一句话在我心中憋了好久了,今天终于能告诉你们:感谢你们,亲爱的爸爸妈妈!
妈妈,每一个清晨,您为全家的早餐而忙碌;每一个中午,您下班回家后第一件事就是走进厨房;每一个晚上,您要为我的作业批改而伏在灯下。
妈妈,谢谢您!谢谢您十月怀胎把我生下;谢谢您含辛茹苦把我养大;更谢谢您不厌其烦教我求知......。还记得我刚学琴时,您每天都陪我坐一两个小时。那是我流着泪练琴,真的很讨厌您。但现在那个淘气的小女孩长大了,我要说:谢谢您,妈妈!如果不是您当初的“铁石心肠”,哪有今天琴艺不错的我。妈妈,虽然我嘴上总是说讨厌您,还经常与您顶嘴,但今天我要对您说:亲爱的妈妈,我爱您,您是我的好妈妈!
爸爸,谢谢您!谢谢您在我难过时对我的开导;谢谢您在我失落时给我的鼓励;更谢谢您在我骄傲时给我的警告……在我的记忆中,您的工作总是很忙很忙,但在难得的休息日,您却能陪着我。直到今天,我还记得我6岁时,您陪着我在郊外骑自行车的情景。爸爸,您既是我的严父,又是我的好朋友,当我的学习不认真时,您会毫不留情地批评我;当我摔跤时,您你大声命令我爬起来;当我开心时,您会陪我一起欢笑;当我难过时,您会陪我一起叹气……关于儿时的千方万言汇成一句话:亲爱的爸爸,感谢您!我会继续努力的。
6岁的时候,我特别爱吃那种小馒头,有一次和妈妈去超市,我悄悄地拿了一袋,回家后,当你们知道这事时,并没有责骂我,而是给的讲道理,当时我真的好后悔,我流泪了,那泪是感动的泪……因为你们的宽容,我学会了许多。
一次上语文课时,老师让我们讲述成长的烦恼,谈到自己的家庭时,许多同学都伤心的流泪了,而我的一席话,使同学们对我有了羡慕之情,羡慕我有一个充满温馨的家。爸爸妈妈,谢谢你们给了我一个快乐幸福的家,给了我一个茁壮成长的乐园,你们是我最优秀最可爱的爸爸妈妈!
感谢你们,亲爱的爸爸妈妈:
此致
敬礼!