亲爱的妈妈:
您好!
我知道,您是一位善解人意的母亲,虽然你像别的母亲一样无私,但是您却很幽默。
有时您会跟着网络所变得很潮流,比如最近很火的卷胶带球,当我第一次将胶带球带回家时,您兴奋地拿着双面胶,迫不及待地想试试,我当时也不知道怎么玩,只是盲目地把胶带扯开,告诉您只要粘起来就行了,您就花了五天时间粘了一颗软软的小球,后来我又从学校带了一卷回来,您不但没有骂我,还把那颗软软的小球变成了一颗光滑又圆润的大球,主要是慢慢熟练了起来,可以花一个晚上就卷完一卷,还向我炫耀起来了。有一次,家里没有了胶带,你就催我赶紧把作业做完,带我去买胶带,但当我们到了小卖铺时,您却没有买到您心仪的绿色,只能买了两卷颜色还行的胶带。于是,您又陷入了卷胶带模式。终于,在您长达5个星期的奋斗,球已经和胶带的中空部分一样大了,简直把我都看呆了。
但是,您总能用一副无所谓的语气来安慰我。
有一次,我骑自行车骑得太快,摔了一跤,手臂和膝盖都破了,您慌张地跑过来,看了我一眼,又看看我摔破的地方,嘴里说了句“没事”,拍了拍我身上的灰尘,又补充了一句:“我小时候经常摔,没一次是不受伤的。”说完,又把我身旁的自行车扶了起来,还问我要不要再骑几圈,表面上一副“没事”的样子,其实您一定很担心我,要不然怎么会慌张地跑过来呢?
虽然您对我总是用很幽默,很沙雕的语气说话,但是我能感受到您对我默默的爱、帮助、支持和理解。您总是可以耐心地听完我的建议、看法、甚至吐槽。我感觉我真的很幸运!
祝:
您天天都能喝到可乐,永远十八岁,身体健康,好运连连。