给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这十一年饱经沧桑的岁月里,我已经两次向你们表明心意。今天是爸爸的生日,趁此机会,我就向你们第三次袒露我心中的不解之谜吧!
首先,我要暂且放下对你们的不满,要感谢你们在这十一年中对我无微不至的关爱。在这十一年中,你们为我所做的一切,是一家人有目共睹的。每当我生病时,你们总会为我奔波忙碌;每当我高兴时候,你们会为我的开心随之而兴奋;同样,每当我受到委屈,遇到挫折时,你们总会千方百计地安慰我,逗我开心。但是在这儿,我也不得不对你们的所作所为提点小小的意见。
一、爸爸,您经常对我说吃饭时饭碗要捧住,而您自己却光说不做,明知故“犯”。我不敢说您,因为我怕你那令人望而却步的眼神,更重要的是因为您不会听我的劝告,它们在您看来是眼中钉,肉中刺呀!
二、爸爸,您是否还记得,我和妈妈曾多次在书刊上剪下有关“吸烟对人体有害”的文章,多次贴在您的床头,可是您连看也不看一眼,一把扯下,扔进了废纸篓,这对深深爱着您的妻儿来说,那会是多么的心寒呀!爸爸,每当我想对您对做老师的表姐说的“为人师表”四个字,我就不禁想起了这些您的所作所为。您,做到“为人师表”了吗?我不禁会这样问自己。
三、妈妈,您是一个好母亲。从我生下我到现在,您无不关怀着我,爱护着我,但有一件事,毁坏了您在我心中美好的印象。恁还记得吗?那次我央求您给我买一本作文书,但您不肯,我哭起来,您似乎没听见,还批评我说“小小年纪,字不识几个,买什么作文书!”幼小的我不知当时家境困难,一连好几天不理您,虽然现在我和您已经和好如初了,但之只说明我心中对您的印象只恢复了一半,还有一半至今依旧破碎,再也补不好了。
爸爸妈妈,我虽然恨你们,但更多的还是对你们的爱。我现在长大了,懂事了,学会独立了,不会再让你操心了。爸爸妈妈,千言万语的感谢,也表达不了我内心的情感;千丝万缕的情感也表达不了我内心的感谢,你们对我的爱正好比一个太阳哺育小草的未来。
爸爸,时间不早了,我也应该休息了,如果下次再有机会,我一定好好和你们聊一聊。如果让我选择,我会选择以优异的学习成绩来报答你们倾注在我身上的爱!
祝你们:
万事如意!青春常驻!工作顺利!