给爸爸妈妈的一封信
亲爱的父母:
你们好!
阳光透过洁白的纱窗,照在了病房里。2002年7月28日,凌晨3点,天还是黑的。有一丝丝的阳光不甘服从这黑夜,悄悄从地球的另一面窜了过来。一幢幢高楼,如德高望重的老人审视着这个城市,风呼啸着,人沉静着,夜寂寞着。“哇”,高亢清亮的歌声从手术台上响起。从那一刻起,一直到现在,都是你们在哺育我。
那是一个宁静的夜晚,月亮的光正如精灵般游走大地,车偶尔叫一声,却又平静了,雨声笼罩了梦乡,雨将大地变成了生机勃勃的天堂,植物的天堂。竹笋正疯狂地吞噬营养,飞快地生长着,不一会儿,便探出一个小脑袋观察着这世界。
可是,就是这么一个宁静的夜晚,三更半夜,事情如水滴滴在水面上一样慢慢扩散开去。我头晕得不行,整个人仿佛被投入了蒸炉之中,身体软绵绵,仿佛没有了骨头,只是一个空身体。我心头大惊,马上意识到我发烧了,立刻叫来妈妈。一摸额头,滚烫如炉火。
妈妈立刻叫醒爸爸,背我去医院。雨水浸湿了后背,一路上的颠簸,使我清醒了不少。
到了医院,我昏昏沉沉的,头重脚轻,一针下去,我便又进入了梦乡。可是爸爸妈妈没睡,你们还要看着“滴答”的钟表,看着“滴答”的盐水。
那可是三更半夜,三小时后,我们才回到了家,一觉睡到大中午。
可以想象当时你们是多么的累,肯定是下眼皮和上眼皮打仗,一连好几个瞌睡,可你们就不睡,可见父母的爱之深沉。