给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我叫孔泺雯,今年10岁了,是一个文静的女孩。虽然你我素不相识,但是在同一片蓝天下,我们可以互相帮助,互相学习。你愿意和我成为好朋友吗?
在这里,在我们美丽的校园里,我们无忧无虑地学习。在班级里,就说我吧,我每次考试都会发挥出自己最好的水平,父母也没有给我太多的压力。我的兴趣有很多,如:绘画、跳舞、、阅读等等。在老师的讲解下,我知道西部的天气和地形复杂,气候条件十分恶劣。风尘飞扬,在靠近大沙漠的地方,一但遇到大风,沙子就会吹到满地满天,天地间浑黄一体,难以分辨……
听到这样的事情后,我们学校开展了一个“手拉手”活动,我们仲元小学师生都献出自己的一份爱心。我将父母给我的零花钱都捐了出去,虽然钱不是很多,但是,见你们在如此贫困的生活中,还如此喜欢学习,你们比我们勤奋多了。我捐了钱,表示我一点小小的心意,希望你们能理解。我还与老师商量,把班上同学自己觉得好看的书,好玩的玩具,温暖的棉被……捐赠给你们。
希望我们手牵手,心连心,长大以后,为祖国事业出一份力。也希望你们能来我们这里旅行,了解祖国南方的文化。
最后,让你们感受到仲元小学全体师生的一份份微薄之力,帮助你们点亮希望。
祝你们:
学习进步!
身体健康!