给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友们:
你们好,我是在网络上看到你们的地址,你们并不认识我,但是你读了这封信以后,你就会知道,我是山东省滨州市博兴县实验小学五年级的一个学生,我在班里是个好学生,我真的很想和你做朋友。
我生活在一个繁华的城市,我也在一个很不错的家庭,这里全是高楼林立,商品琳琅满目,我们这里还有很多湖,我们博兴是董永顾里,有铁人大道、时代广场,我们这里春天鸟语花香,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天大雪纷飞,天空每天都是那么蓝,偶尔还会下几场小雨,下完雨,走出门外,还会闻到扑面而来阵阵的泥土清香。听老师说,你们每一次都要走二十多公里的路上学,要用吊索渡河,随时有可能坠下大山,而且你们学校只有几个教师。老师讲的话把全班同学打动了。课后,我动员其他同学捐钱捐物,再把它交给校长。平时我的钱一般用来买东西吃。现在,我拿出五百元和自己的玩具、学习用品、体育用品捐出来。虽然我只是一名小学生,能帮助你们的也不多,但是能表达一点心意。希望你们振作起来,勇敢的面对重重困难,相信你们一定可以战胜暂时的困难。
我们这里和你差多了,你们那里只有破烂的教室,冬天没有暖气,雨天漏雨,忍耐着饥寒交迫,但是你们并没有放弃,天天长途拔舍。而我们,却生在福中不知福,宽畅的教室,崭新的课本,但有时不学习。我们现在的处境,真应该学习你们啊!