亲爱的妈妈:
您好!还记得一年级的时候吗?那时,您牵着我稚嫩的小手和我一起去超市。我累了,您便抱着我休息一会儿;渴了,您便给我买了一瓶冰红茶。那时,我开心极了!您的脸上也洋溢出一阵阵欣慰的笑容。
转眼间,五年时光过去了,您为我日夜操劳,本光滑的脸上,添了道道皱纹,乌黑的头发中也出现了根根“银丝”。这时,我的脸上出现了从未有过的难过,心里有一种说不出的感觉。俗话说得好:“水有源,树有根,儿女不忘养育恩。”妈妈,我亲爱的妈妈,谢谢您,白天为我洗衣烧饭;晚上为我盖被子;我生病时,您喂我吃药,问寒问暖……我对您说的话犹如滔滔江水,连绵不绝。每次话到嘴边,每次面对您时,我却一个字也说不出来了。时间如离弦的箭一般,转眼,我十岁了,您也四十岁了。当我拿着“100”分的试卷回家时,您也从不像从前那样夸奖我、鼓励我、支持我了。随之而来的只是一句:有什么了不起的,只不过是碰巧而已。再不就是:“有本事,连续考几次我看看?”妈妈,您可知道,我为这事偷偷哭了好几回。您可知道,在这“100”分的背后,又有我多少的汗水,多少的时光,多少的艰辛。
但是很快,我这种感觉就消失了,因为,我听到了这样一段话。有一天,我正把耳朵贴在您卧室的门上时,我听到您对爸爸说;“咱们的女儿已经十岁了,她的学习成绩很好,但我不夸她。我想就算夸了她,她也不会骄傲的吧!这样,会不会伤了她的自尊心呢……”
我听了,眼泪不禁流了下来。此时此刻,我想对着天空大喊:“妈妈,我爱您!我要永远和您在一起!妈妈,母爱无私,不求回报。我并不恨您,原谅我!”
现在,我每次拿到“100”分的卷子或“三好学生”奖状时,我不骄傲,因为我听到了您那一句话,就已经心满意足,无需夸奖了。
因为时间关系,就先讲到这儿吧!妈妈,您是世界上最好的妈妈,女儿永远爱您!
祝您:
心想事成,永远年轻。