给妈妈的一封信
妈妈:
您好!
这是女儿给您写的第—封信,为什么要给您写这封信呢?因为我有很多心里话要对你说。当着你的面又说不出来。所以才只能写一封信。来表达我的心意。对我来说,您这是我生命中的天使,伴我成长,带我玩耍。从小到大,爸爸和妈妈都带我去过很多地方玩耍,只有一个地方我没有去玩耍过,那就是鬼屋,因为我以前很胆小,所以都不敢去玩。可是我长大了,不再胆小。
妈妈是您教会了我什么叫坚强,什么叫勇敢?什么叫强大?妈妈,您还记得吗?我小的时候,有一次我因发高烧,去医院,医生说要打针,当针头插入我的手时,我疼得哇哇大哭,是你教会我什么叫坚强,我记得你对我说过:打针并不可怕,只要疼一下就好了,要想治好病也健健康康上学,就要勇敢而坚强的让医生打针,你还给我讲了讲张海迪的故事。让我学习张海迪阿姨坚强勇敢的精神,正是妈妈您的鼓励下我停止了估计,而且从此以后打针再也不哭了,妈妈,你平时虽然对我10分严厉,但您对我倾注母爱我是很清楚的,平时有什么好吃的你总是让我坚持,我自己总是吃我剩下的,一点也不嫌弃。
我知道您对待我10分严厉是因为你想让我好好读书,争取考上大学,我还记我上小学五年级的时候,一个中午下着雨,我一直等待您来接我回家,终于,在几分钟之后您来了,骑着电动车,你拿着一把伞,下了车上来,接我下去,我发现您总是把伞斜到一边儿,自己的肩上已经湿淋淋的了。上了车你叫我带好雨披。你开着车载我回家,只要我想上什么补习班你都答应,无论多么贵,您都让我上,是因为,长大以后总有一样要能拿得出来的,不让我落后。
我还记得有一次,晚上的时候,我从1楼上到3楼,发现你正在和爸爸吵架,还有您不是在您的房间,我是在我的房间,看到那个场面我惊呆了,后来我上来了几分钟之后,爷爷和奶奶也上来了,他们在缓和着吵架,可是妈妈和爸爸长得越来越激烈,等以后来,爸爸他又不吵了,那个场面真的是出乎了我的意料,我平生第1次看到妈妈您哭过,这时我觉得你很委屈。
妈妈从小到大都是你教会我,什么叫坚强?什么叫强大?什么叫勇敢?我很想对你说一句话:妈妈,谢谢你,伴我成长,您辛苦了。
祝你
身体健康!