亲爱的爸爸:
您好!
您一个人在外地过得好吗?
都这么多年了,您总是在外头拼命地打工。您可知道,每当我想到您不倦工作的身影时,总会默默地流下眼泪。为了这个家,为了我,您不顾一切地去干活,为的只是希望我能吃好,穿好。为此,您甚至愿意做很辛苦的体力活。
记得那次,您为了多赚点钱,去一个工地打工,搬运钢筋和水泥板。我和妈妈都劝您找个别的工作,别那么辛苦。可是您没有,您咬着牙在工地上干着。有一天中午,我和妈妈到工地去看您,我们俩站在大门旁,看着您在烈日下不辞辛劳地干活,脸上挂满了汗珠,可您一直没有停下……您忽然抬头看见了我们,赶紧放下手头的活儿,向我们走来。您叫我们回家。您可知道,我和妈妈都非常心痛。我知道您不忍心再让我们看您当时的模样,所以只好回去。
到了晚上八点多,您才回来。天气很热,妈妈叫您脱下外套,可您说什么也不肯脱,最后实在忍受不住炎热,才小心翼翼地脱下外套。我惊呆了:您的手臂上、背上,全都是被钢筋划伤的痕迹。这一道道口子就像一把把锋利的匕首在我心中划下深深的印迹。爸爸,您知道吗?当时我的心好痛好痛。我真的不舍得您再这样劳累下去了。
爸爸,您给我的爱已经足够了,女儿已经满足了,您可不可以不要那么辛苦?每天早出晚归的您很少能和我跟妈妈在一起,您寂寞吗?我知道您给了我一切,可那些全是您用血汗换来的,您太辛苦了!在工地,您除了干活还是干活,没有空闲时间坐下来休息,您真的快乐吗?我曾经这样问过您,可您却回答说:“我不寂寞,因为有工地的朋友陪伴着。我不辛苦,因为那点活儿不算什么。我很快乐,因为我赚到了钱,可以养活这个家。”
爸爸,我知道您这么说,为的只是能安抚我那颗幼小的心灵。作为您的女儿,我深深地感激您所付出的一切。您用您一生中最美好的时光换来了我和妈妈的幸福。此时此刻,我不知该用什么词来形容您。我只想说,我爱您,爸爸!我一定会努力学习,以报答您的养育之恩。
祝:身体健康!永远快乐!