亲爱的妈妈:
妈我好久都没有这样亲切的叫您了,平时都是对您大呼小叫的,养我这个女儿,您应该很后悔吧!我也很后悔,老天为什么让我来到这个世界,为您徙添了那么多的烦恼。妈,我的这句对不起来晚了,以至于您已满头都布满了那夺人眼目的白发,无情的皱纹爬上你的脸部,您那饱经风霜的脸颊,让我心疼不已。
小时候,您曾经对我说过,世界非常美丽,我就像天使一样来到您的身边,但是,这个小天使现在却变成了不听话的黑天使,做了很多对不起您的事情。您曾教我做人要诚实,这是一种信仰,是一种行为,有信仰的人是虔诚的,是执着的,是有力量的,是快乐的,但我却没有做到,每到周末回去,您让我干点家务活儿,我都会以其他理由搪塞过去,其实,我并没有重要的事儿要做,只是想多玩一会儿手机,什么做作业、看书的那些理由都是骗您的。妈,对不起啊!您教给我的东西,我都没有学好。
曾记得,在小学一年级的时候,我贪玩,和其他同学一起去推门,左手小指的骨头被压断了,听到这个消息后,您急急忙忙从家里赶来,我还嫌您太慢,每天都让您做这做那的。可是,我却不知道您承受了那么多,您每天都要和爸爸出去干体力活儿。您,一个女人啊!怎么能承受得住那么多呢?更何况还要照顾我。妈,对不起啊!我为我的无知感到万分愧疚!
如果是个女生,都会爱美吧!这,我无话可说,您却大不一样。我们班一些同学的妈妈脸上都略施粉黛,头发染成了别的颜色,穿着也十分华丽,可是,您却一直穿着那墨色的大衣,风尘仆仆,我曾问过您,为什么不买新的衣服,您说,其他的衣服,您都不喜欢。当时,我还真信了,现在想来,那时,我真是太傻、太天真了!有时,我还觉得因为您的穿着平常,我会在别人面前丢面子,所以,总给您冷脸色。妈,真对不起啊!您放弃了一个女人该有的自尊和面子,尽其所能来守护我们这个家,我却不懂得珍惜!
妈,您和我最爱的,都是家门前的那棵桅子树,听您讲,那是在我出生时,您亲手种下的。如今,那棵树已经陪伴我们14年了,它见证了我的成长,见证了您含辛茹苦把我养大。妈,从我出生到现在,您不知包容了我多少小脾气。我会渐渐成长。以后,就让我来照顾您吧!妈,希望您如那桅子花一样,永远年轻漂亮!
春雨不如您;太阳不如您;微风不如您。这是我最伟大的妈妈,您来到我的生活中,一切变得那么亮丽,那么纯净,向晚的余晖渐次暗淡,最后的夕照更加澄澈。
我真想说,妈,有您真好!