给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
人们常说母爱是一种无私的爱,可我却认为父爱是一种无形的爱。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明静;父爱同母爱一样的无私,一样不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种情感,只有用心的人才会体会到。
听妈妈说我小时候您不顾工作的劳累总喜欢把我举得高高的,只因为喜欢听见我那嘎嘎的笑声;听妈妈说在我学习走路的时候您总是弯腰扶着我的胳膊随我在屋里跑来跑去,几圈下来常常累得直不起腰来;听妈妈说小时候我经常发烧,每次总是您带我去儿童医院,不管是白天还是晚上……一切的一切,都是听妈妈说的,为什么随着我的长大,看不到您的关切呢?看到的是您严肃的神情,听到的是严厉的批评,难道一切都变了吗?
答案是肯定的。没有变,您对我的爱一点都没有变,只是变得更加深沉,需要用心体会!要问我为什么这么说,还得从那次看病说起。
还记得那是在我上一年级的一天中午,由于我的不小心,头撞在了学校楼道里的窗户角上,流出来的血把妈妈吓坏了,赶紧给您打了电话。您心急如焚,立刻开着车来到学校,把我抱上车,火速赶往儿童医院。您一边开车一边安慰我:“别哭啦,一会儿就到医院了!”等到了医院,老司机的您已经满头大汗,可是您顾不得擦擦汗就忙着挂号,办手续。等到了诊室,一直劝我:“别哭了,一会儿爸爸给买糖吃!”等到医生剪掉伤口旁的头发,说要缝针时,我害怕得大哭大闹,妈妈拿我一点儿办法都没有。还是您大步走到我身边,一双大手搂住了我,镇定地说:“别怕,儿子,男子汉得坚强啊!爸爸在呢!”看着您那坚定的目光,我仿佛找到了主心骨,安静了不少。好不容易看完了病,拿完了药,回到家您都没有顾得上进门喝口水就匆匆回单位了。看着您匆匆离去的身影,我的心里有一种从没有过的感觉。
我知道了,爸爸,您在心中深爱着我,只是不愿像妈妈一样表露在外。在您过于严肃的外表下,深藏着一颗爱子之情!
母爱如水,父爱如山,您对我的爱就像美酒一样,越存越醇,越品越美!
我之所以写这封信是因为我想告诉您:我也像您爱我一样爱您!