亲爱的妈妈:
您好!
我最最亲爱的妈妈,在这里我要说一声“谢谢您!”在我的世界中,您虽然并不是将我抚养长大,照顾着我长大的人,但是,您是让我来到这个世界的人,您怀胎九月的痛苦,是为了什么?我深深地明白,您是为了让我可以亲眼看见这个世界的美好,让我见识到这世间的万千繁华。
小时候,您通常是一周回来一次,每当您回来的时候,我总是第一时间扑到你的怀里,紧紧抱住您的大腿,那个模样,在您看来可能很幼稚却也不失可爱,但是对于我来说,这是我生怕您又走了的第一个反应。
您还记得那个月黑风高的夜晚吗?那个夜晚我发烧了,是您一步一步地把我抱到附近的服务站里,那个时候,风格外的凉,我的眼睛还有些朦胧,只是隐隐约约地感受到了身后的温暖与那洁白的月,洒落在您的头上。我最害怕打针了,您就安慰我:“没事的没事的,就一下下,一点儿也不疼的。”挂盐水的时候,手特别的冰冷,你就给我加了一叠又一叠的小被子,把我包裹成了一个五颜六色的大粽子,生怕我冻着了,可是,当我看见您还喘着气的模样,我的心房不禁苦涩起来。只有您才会这么关心我,您的模样令我又是感动又是心疼,妈妈,您辛苦了!
妈妈,您常常教导我要好好学习,上课不能开小差,有小动作,每一次考试都要像二百米最后五十米的冲刺那样,奋力向前跑,才会取得成功……我知道这些话不管是带着严厉或是亲切的语气,都出自一个地方——那就是您对我的浓浓的爱意,像是令人的心房汇聚了太阳所有的光芒,洒满了温暖。
妈妈,新的学期新的气象,我一定会努力努力再努力,变得如您所说“越努力越幸运!”那般的人!
祝您
身体健康,工作顺利!