亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对您说,您就像火辣辣的太阳,而我就是依靠您生存的向日葵。您在我心中的位置是谁都不能取代的。但您却因为工作而缺少了对我的陪伴,妈妈,您能抽出时间,多陪陪我吗?
“六·一”儿童节,是我们的节日。这天,校园里热闹非凡,许多家长都陪着自己的孩子,来看他们表演节目,为他们的获奖点头称赞。但是,您却不在我身边。在我们排队化妆的时候,家长们都忙坏了,给孩子买水、买零食,可我却一个人孤零零地坐在椅子上。听着那一声声亲切的呼喊、看着那一张张幸福甜美的笑脸,我不由得流下了思念的泪水。妈妈,此时此刻,我多想您陪在我身边,多想您听我说说心理话,多想您给我一个温暖的拥抱。
轮到我上台表演了,我微笑着站上舞台,熟练地表演着动作,把最美的舞姿呈现给了大家。表演完了,观众席上传来阵阵掌声,都为我们的精彩表现喝彩。许多孩子一下台就跟妈妈深情地拥抱。这时,我不禁想起了您——我的好妈妈。我想:此时,您应该还在辛苦的工作吧!要是您也能见证女儿的成长,分享女儿成功的喜悦,那该多好啊!
妈妈,今年的运动会上,我得奖了。我多想第一时间告诉你,多想听您说一句“我的女儿真棒!”可是,我回到家,依然只有外婆在家,我打电话跟您分享我得奖了,您也只是轻描淡写地回应了一句“还不错”。
妈妈,您不在家的日子,没有一个人能听我说说自己的心里话,没有一个人能与我分担心底的忧愁……妈妈,我知道,您辛苦的工作是为了能给我提供更好的生活,可是,您知道吗?我并不想要那些漂亮的衣服和可爱的玩具,我想要的只是您的陪伴。有了您的陪伴,每一分钟都会变得甜蜜无比。
妈妈,请多抽出一点时间,陪陪我吧!