亲爱的妈妈:
您好!
今天是"三八妇女节",是您的节日。您已经为我操劳了十年了,今天我衷心地祝愿您节日快乐!
这是年里,您为我付出的太多了,我数也数不过来。记得有一天放学的时候下着细雨,您没有带伞,但是您还是一直站在雨中等我。当我走到您身边时,发现您的衣服已经被雨点沾湿。还有一次,因为我背诵课文总是死记硬背,结果背到了十一点钟才背过,您没有回屋休息,而是一直陪着我背。前几天,我写作文,由于不知如何构思,就请教您,您放下自己手头的工作,来辅导我写作文,当我写完作文的时候,已经是十一点了,您让我去睡觉,自己却继续做着未完的工作。
妈妈,您已经为我付出很多。但我还有许多毛病一犯再犯,为此我自己吃到了许到苦头,同时也给您增添了许多麻烦。比如,我的字总是写不好,有一次,做卷子,因为字写得不好,老师看不清楚,因此丢掉了好几分;默写生词时,昨天刚背过,今天又写错了类似的事情屡屡发生,您却不厌其烦的一次次教导我学习的方法。有一天,老师布置了要在学校完成的作业,由于我不专心,没有完成老师的作业,被老师留了下来,害得您在寒风中等了将近一个小时。您常用各种方法来培养我的责任心。有一天,我把书丢到八中了,您让我自己拿着公交卡去八中找书,这是我第一次自己坐车出门,您怕我出危险,还是偷偷在后面跟着我去了八中。
我的这些毛病既害了我,又浪费了您的时间和精力。为了您不再为我如此操劳,我要尽力改掉自己的毛病:写字的时候,应想好了再一笔一划的写;背书的时候,应理解着去背;写作业时,先把要做的作业列出来,在按时逐项完成。以后做事情的时候多想想为什么,力争做到自己的事情自己做。
亲爱的妈妈,以前我让您付出的太多了,我决心改掉自己的不好的习惯,来报答您对我的养育之恩!
真心地祝您节日快乐!