亲爱的妈妈:
母亲节快乐!
20xx年的陪伴,20xx年的付出,是您;牙牙学语,蹒跚学步时的鼓励,是您;校门口温暖的等待,是您;成长的路上,有欢笑,也有不经意间的跌倒,但您总会为我拍去身上沾染的尘埃,陪伴我成长。
去年4月,一个周六的夜晚,我捧着手机,跟着柯南提心吊胆,剥茧抽丝。“九点多了,再看十分钟赶紧睡觉!”一贯严肃的您再次用“凶狠”的语气命令道。我察看进度条,小声嘟囔着:“还有十七分钟呢,凶什么凶呀”眼看着,“沉睡的小五郎”再次出现,有条不紊,沉着冷静地分析案情时,您又如“恶魔”般出现了:“快,别看了,约定好的时间到了。”其实您的语气心平气和,但当时在我听来,却是那般刺耳。“还有两分钟,马上,马上!”“不行,这是原则性问题!”此时我正等待着柯南帅气地分析案情,来解开我心中的谜团,于是脑子一热,但冲您大叫“催催催,中间有没有广告呀!啊?”您愣在原地,呆呆地看着无礼的我,我记得,那时您的眼睛瞪得滚圆,肩膀因为气愤而上下剧烈起伏,您一把夺过手机,狠狠地砸在地上。我不敢再看那和机,我断定它的下场极惨。我害怕极了,却还是故意逞强,那天晚上,我故意不道歉,不反思,开门很响,关门很响,走路很响……
现在,我想真诚地跟您说一声:“妈妈,对不起,谢谢您在成长路上的指引。”其实我明白,您的每一句批评都是在将我这棵小树扶正,让我能茁壮的健康成长。在母亲节这个特殊的日子里,我想对您说:“妈妈,我爱您,您的女儿长大了!”
愿您,愿我能成为天下最幸福的母女!