亲爱的小明同学:
你好!
你这一走就是几年呀!我十分想念你。我想问问你,你在市一小上学成绩好吗?那儿的作业多吗?在那儿你开心吗?……我有一大堆的问题要问你,最重要的问题是:你的假期是你做主吗?你愿意听兄弟我述说我的假期故事吗?愿意的话,就继续往下看。
今年的暑假,我过得十分有意义。因为这是我有生以来第一次当农民。在叔叔家的时候,正好赶上他家收辣椒的时间。我自告奋勇和小哥哥、小姐姐他们一起摘辣椒去了。那次真是十分辛苦。我的头上顶着火球般的烈日,豆大的汗珠从我的额头上落下,脚丫下面是脏的不得了的泥水,弄得脚十分痒,我咬了咬牙,一直坚持到中午收工的时候,那时,我望着自己的劳动果实——满满一桶辣椒满意的笑了。
还有一次,我在外婆家,正赶上收花生的季节,晶晶姐姐要去田里把一捆捆花生挑回来。我和表弟没有干过农活,感到很好奇,就和姐姐一起去了。一路上还说说笑笑,可到了地里,只有几斤重的花生一眨眼的时间就压在了我的肩上,也许是没干过农活的原因,几斤重的花生就把我压得累死了,到了家中,我躺在床上说:“天哪!这东西也太累人了!我不明白,一个瘦的不得了的老头可以挑起几十斤重的花生,而我却被几斤重的花生压趴下了。不知道他们是怎么练出来的。”这时我想起了老师说过的话:“平时多参加一些劳动,可以锻炼一个人的意志品质……”
这个假期和往常不同是我自己做主,你的呢?
身体健康,学习进步!