亲爱的同学们:
你们好!
每个人都是伴随一阵阵“哇哇”哭叫声而来到这个世界上的,这样就代表我们拥有了生命,现在这个生命中最重要的任务是感恩。
学会感恩是我们的必修课,而感恩是我们生命中不可缺少的一份子,古人都有“滴水之恩,当涌泉相报”、“饮水思源”“谁言寸草心,报得三春晖”……等之古训,可见古人对感恩视其之重要。
有一位哲学家说过:世界上最大的悲剧和不幸就是一个人大言不惭地说:没有人给过我任何东西,没有人为我做过任何事情。没错,说这句话的人的确是大言不惭,他难道没有想过是父母给予他生命,是父母将他养大,这样他才具有生命,才是一个真真正正的人,倘若父母不给予他生命,现在是没有他这个人的,即使给了他生命,而不去照管他,他中不过是一个孤魂野鬼罢了。生我们者是父母,养我们者依旧是父母,父母是我们最应该感恩的人。
对父母感恩,我们缺少得太多太多了,从我们一出生,父母便对我们呕心沥血,将所有的精力全部集中到了我们的身上,父母对我们花费的心血实在太大了,可我们却是那般不负重任,竟连父母的生日都不记得,十几年前,我们的母亲总是抚摸着她那圆润的大肚子,对我们充满了期望,可是,十几年后的今天,她那张略显苍老的脸上却浮现出了失望,那种失望,是从内心发出的,是他们对我们希望的落空。看着他们银白的发丝忽现时,难道我们不心疼啊,不心酸,我们还要继续我们的冰心吗?难道,说一句“生日快乐”是那么困难吗?不,不是的,只是我们没有用心,没有去注重父母的生日,没有去想过父母听见我们说那句话后发自内心的欣喜,可是,我们却一直没有向他们说过一句“生日快乐”,或许,你们都想过去说这句话,可是因为放不下面子,不知道父母的生日,所以犹豫了,便没有说了,其实,不知道不要紧,放不下面子更没有关系,我们可以在我们生日的那一天,对爸爸妈妈说上一句“爸爸妈妈你们辛苦了。”这一句话足够了。
其实,我们有想过感恩,可是却不知从何开始感恩,但是,现在的我们有了目标,知道该从何感恩了,感恩其实是从孝心开始的。