亲爱的xxx:
你好!这个寒假,虽然没有见到你,但此刻,你一定还在刻苦复习,两次线上考试,你正在不断进步,而我还在原地打转,我也在这次寒假中找到自己的不足,想象距离中考只剩下60多天。虽然有时间不多了,但是不试试怎么知道。
你作为班里的尖子生,不仅学习成绩优异,还十分友善,每当我遇到不懂的问题,你总会耐心的教我题目,我第一次不懂,你不嫌烦,又叫我一遍,直到我会了为止。学习上你遇到不懂的题目,你会主动询问,将问题问懂为止。你为人谦虚,取得好成绩你不骄傲,没考好,你也不失落,善于从失败中汲取教训。你乐于助人,勤勤恳恳,脚踏实地,是我学习上的榜样。
现在,我们毅然踏上挑战的征程,困难挫折压不垮我们的筋骨,任何因素都阻挡不住我们奋勇前进的脚步。因为我们有积极进取的决心和勇气;我们有团结拼搏、永不服输的顽强意志和坚定信念。虽然我们在扬帆前进的航程中,会遇到暴风雨的袭击,虽然我们在攀登高峰的路程中,会遇到荆棘的刺痛,但我们坚信:挑战,就要付出,成功,需要奋斗。为此,我们要奋斗勇前进,努力赶超。我选择你作为我的竞争对象,我的学习目标,我的学习榜样,希望我们在一起能够互相进步,互相学习,争取在最后的60多天里能够共同进步,在中考取得自己满意的成绩。
青春就应不断挑战。是勇者,就应顽强拼搏,自强不息,永不言弃;是胜者,就应不畏艰险,团结奋斗,勇往直前,山高人为峰,努力定成功。刀出鞘,全力拼搏;箭上弦,勇往直前愿我们一起努力拼搏,共同前进,挑战别人,挑战自己。