同学们:
一年一度的期末考试马上就要到了,为了你们都能取得一个好成绩,做好考试前的复习工作,我觉得考试时注意以下几点:
一、考试时心情不能紧张。紧张情绪是大脑对事物进行正确分析、判断的最大障碍。由于紧张大脑神经活动紊乱人的认识能力和概括能力明显下降造成记忆反应模糊语言表述不切要点考不出应有的水平。
二、要仔细审题弄清题意。答题时一定要根据问题寻找正确的答案,不能毛毛糙糙、弄错题意答非所问而造成失分。认真审题可谓得分关键。
三、卷面书写一定要认真规范。在各种考试中由于书写不认真涂改现象严重,格式不规范造成失分的现象不在少数。因此在考场上当你为解题酣畅而拍手称庆之际别忘了留神山下里,做早操,压腿,练剑等等,大家每天都很勤劳。有时我会骑自行车去村里边逛一圈,这时,我会看见一些邻居和我们问好,当然,我也会和别人问好。如果你看了,你一定会喜欢的。虽然没能看见你,可是在我脑海里总是会有个乖巧的女孩浮现出来。我想与你一起努力,一起进退。
我希望与你再次通信。此祝学习进步,更上一层楼!