亲爱的妈妈:
您好!
鲜花美丽,是因为它得到了阳关的爱;小树茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们健康成长,是因为我们得到了妈妈的爱。妈妈用双手养育了我们也教育了我们。是您精心培养我们让我们都得什么是母爱,让我深深了解唐代诗人孟郊写的的古诗《游子吟》。
妈妈您在一天天变老,而我却在一天天长大,看着您的头发一天天变得苍白,我愿让自己不再长大,让时间停在这一刻。虽然我知道这是不可能的,但是我会让妈妈您不再受累。我会为您分担家务活,让您减轻负担。我也会努力学习,来报答您。在以后的日子里我会用行动来证明。
在遥不可及的高空下,在月光的照耀下,妈妈您和我的谈话我记得非常的清楚。我问您为什么妈妈生下一个小孩,那个孩子就要叫她妈妈呢?妈妈很隆重的地告诉我,生下了那个人,就会全心全意地爱他,照顾他,这个孩子啊就是她这辈子要保护的人。所以妈妈会很爱你,即使妈妈骂你,那也是为了你好啊!妈妈对我说的话我牢记在心里。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我觉得这首诗中我就像是一根小草,妈妈您就像是春天和煦的阳光。区区的小草,向阳光报的您那养育之情。
记得有一次,外面正下着狂风的大雨。凹凸不平的地面上,有一个一个的小水沟,上面的水已经满出来了,倾盆大雨。在那一天我们正在野外玩耍,霎时间下的雨,让我和妈妈措手不及。妈妈把她的衣服脱下来盖在我的头上,回到家我感冒了,但是妈妈比我更严重不仅仅感冒了, 还 发烧了。我到医院里为妈妈买了药,回到家里妈妈看到我手中拿的药被我感动得流泪了。在有一天里,妈妈和妹妹骑着电动车,在路上出事了,妈妈和妹妹从路上摔了下来,从路上摔倒了田野里,幸运的妹妹没事了,但是妈妈的脚被电动车压了。回到家,妈妈的脚肿得很很大了,脚比平时大了一倍,看到妈妈那般疼痛,我的心也不知不觉感到伤心,感到有一丝的难过。
妈妈在以后的日子里我会好好的报答您。
祝您身体健康,越活越年轻!