亲爱的妈妈:
您好!
今天,也就是11月14日,是您不高兴的一天,儿子有话想要跟您说……
当吃过午饭我俩一起怀着忐忑的心情打开电脑,想要看看昨天的文章都有哪些博友来点评,还想看看有没有被推荐的时候,我们既欣喜又失望。欣喜的是得到了那么多的老师和朋友的点评和留言,失望的是这些文章都没有得到校讯通推荐和肯定,我们怎么也找不出原因……
因为从11月8号的《我学赵州桥》到11月9日的《我家的PK趣事》再到11月11日的《我要跑在时间前面》最后到11月13日的《周五之约,精彩继续!》,截至目前为止,连续四篇文章都没有戴上被推荐的那顶小帽子了。您总是担心这个会打击我写博的积极性。相反,妈妈,当我看到那么多博友和老师的评价,我心里比吃蜜还甜呢!我不在乎被不被推荐!
这几天,我就没有看见您笑过。连奶奶给您做的最好吃的菜您都不想吃。我感觉得出来,您比我更急于求成,您想要我的付出得到大家的肯定,儿子最能理解你了。因为您是一个非常要强的人,每做一件事情,都追求完美。您总是说:“不管做什么事情,要么不做,要做就做好!”这点,您做到了!因为,我的每篇文章的发表都倾注您那么多的心血,由起初的和您一起挑选作文题材,到我完成初稿后,您和我一起修改,再到最后您帮我精心编辑发表,然后到为了能够更好的和大家交流,您带着我一起品读博友好的文章,给大家留言……夜深了还能听见敲击键盘的声音,是您在给博友交流……妈妈,您辛苦了!
妈妈,不要难过了,也不要为我担心,你们这些女人就是太脆弱,我是男子汉,我不怕挫折!以前您不是总是教育我说,文章得不得到校讯通推荐都是次要的,最主要的是您看到我的作文水平在一步步提高吗?我知道,谁不想让自己的文章得到校讯通的推荐,谁不想戴上那顶可爱的小帽子,谁不想自己前进的路上更加有动力呢……但是,请您相信我,我不灰心、不丧气。虽然不被推荐,但是我会坚持!我会继续加油!找准方向,写出更好的文章。我要让您看到我的进步,让您看到老师给我更好的评语,让您看到我的文章被推荐,这样您不就会露出笑脸了吗?妈妈,您一定要相信我!
妈妈,我永远爱您,谢谢您对我的爱!
祝您身体健康,生活愉快,永远美丽!