亲爱的妈妈:
五月,一个馨香漫漫的季节。这个季节,弥漫着火热、慈和、深厚而伟大的爱——母爱。那盛开在五月的鲜花,为您吐露芬芳;那簇拥在五月的绿叶,为您送上生机;那绽放在五月空中的金阳,也为您献出温暖。一切都那么美好,却又那么平淡。与您的伟大和慈爱相比,它们只是星星萤火,您是苍穹之上的皓月。
我深深地记得,那个骄阳似火的暑假,我们独自外出旅游。没有旅行社的帮助,没有任何远行的经验,您用了长达几周的时间,独立办好了机票和签证手续。我知道,您因从网络查购机票而头晕目眩;因繁琐的签证、护照手续而奔波不停。当我们将一切行李装点好,当我们走进机场,当我们坐在飞机舒适的客舱里,您的微笑那么平淡,昔日明亮的双眸中布满血丝。当飞机带着我们飞出国土,跨越大海时,您看着兴奋的我,目光饱含慈爱。那一次长达24天的旅行,为我留下了永生难忘的快乐回忆。如果没有您,没有您为我付出的一切,怎会有我如此深刻的回忆?
我从没有忘记,您是多么支持我的选择。那一天,我坚毅地选择了文学创作的道路。您鼓励着我,无限支持我的逐梦路。您为我购置了书柜和数以百计的图书。为我提供了一个墨香四溢的学习环境,使我尽情地遨游书海,汲取知识。您允许我不去补习班、兴趣班,允许我在课间创作小说,允许我每天的任意阅读。这与众不同的一切,都是在为我的文学之路披荆斩棘啊!是您,让我拥有自信的文笔,让我文思泉涌,写了一篇篇作文,一首首诗歌。
我永远铭记您为我的付出。不需回首这十二年您为我做的无数小事,单是去年您日复一日,为我录入长达30多万字的小说而带来的疲倦就可以令我愿用自己的生命偿还。您为我付出的太多太多,单是这一点一滴的小事,就足以汇成一片大海。更倘若没有您,何来我?因为您,我得以来到这个美丽的世界,拥有宝贵的生命。滴水之恩,当涌泉相报,更何况是养育之恩?
妈妈节将至,那属于鲜花的馥郁芳香,属于俗世的水晶摆件,怎能与您的养育之恩相配?怎能于我的报恩之责相用?这封小小的书信,蕴含了我全部的爱和心血。尽管与您的付出相比,这些还远远不及,确是我回报的开始。
妈妈,儿子祝您节日快乐!祝您青春常驻,永远幸福!